logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 22 Desember 2005 BUDAYA
Line

Bangkitkan Suasana Hip Hop bersama T-Five

SUASANA pengap asap rokok yang berpadu dengan kilatan warna-warni sorot lampu ruang kafe, sejak awal konser sekitar pukul 21.30, tiba-tiba berubah jadi gegap gempita saat jarum jam mendekati pergantian waktu sekitar pukul 23.30.

Ya, suasana itu yang tergambar saat satu per satu personel grup T-Five muncul ke atas panggung dalam konser yang bertajuk ''Party on December Event'', Selasa (20/12) malam, di Cheers Cafe Purwokerto.

Begitu lampu sorot diarahkan ke band asal Kota Bandung tersebut, tak lama kemudian muncul suara tepuk tangan dan sorak sorai, tanda sambutan dari para penggemar, menggema ke seisi ruangan kafe.

Para penggemar baru beranjak mendekati panggung saat beberapa vokalis T-Five memintanya maju dan turun ke lantai. Bahkan sebagian di antaranya harus mengawali turun ke lantai dulu agar suasana kebersamaan dan ke-hangatan bisa terbangun antara idola dan fans.

Aksi turun panggung itu langsung disambut dengan aksi merangsek mendekati bibir panggung oleh sebagian penonton cewek dan pasangan muda-mudi.

Konser yang disuguhkan oleh PT Djarum Super Kudus, Hitam Putih Production Purwokerto, dan Cheers Cafe Dinasty Hotel ini mampu memberikan suasana tersendiri bagi penggemar aliran black music ini.

Dalam penampilan sekitar dua jam, T-Five mampu menunjukkan kualitasnya sebagai band R&B dan hip hop papan atas di Indonesia. Penonton Purwokerto pun terpuaskan.

T-Five lebih banyak membawakan lagu-lagunya di album kedua dan album Back to Back yang merupakan kumpulan lagu terbaik mereka.

Tembang yang dilantunkan di antaranya ''Hooya'', ''Kau'', ''Jangan Pernah'', ''Inikah Cinta'' sampai single '''Di Ujung Mimpi'' yang lagi menjadi hits. Tampil sebagai band pembuka dengan tembang ''Kisah Cintaku'', Green Peanuts dari Semarang membawakan sekitar sepuluh lagu.

Setelah membuka dengan "Kisah Cintaku" dan ''He ya hu'', Gordon T-Five memanggil dua vokalis Green Peanuts untuk berkolaborasi membawakan tembang ''Kau''.

Kolaborasi antara kedua band hip hop itu mendapatkan sambutan luar biasa dari penonton. Seluruh pengunjung ikut bernyanyi.

Selain unjuk kebolehan para musisinya melalui solo skill, keempat vokalis T-Five juga mencoba menyuguhkan kesempurnaan harmonisasi vokal mereka saat membawakan tembang ''Happy Birthday'' untuk salah satu fans yang kebetulan sedang merayakan ulang tahun. (Agus Wahyudi-45)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA