SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Rabu, 21 Desember 2005

JAKARTA- Lifter Jawa Tengah, Sunu, yang turun di kelas 52 kg putra nyaris mempersembahkan dua medali emas dan satu perak untuk kontingennya dalam Kejuaraan Nasional Angkat Besi dan Angkat Berat PABBSI 2005 di Pusdiklat Depsos Margaguna, Jakarta, Selasa (20/12) kemarin.

JUARA nasional amatir sudah dalam genggaman. Tetapi itu belum cukup bagi Akasa Rambing, yang baru saja sukses merebut medali emas kelas ringan (60kg) dalam Kejurnas Tinju Amatir di Pelataran Hotel Augusta, Pelabuhan Ratu Sukabumi, Sabtu (17/12) lalu.

JAKARTA- PB PASI tidak akan bersikap ngotot jika ada kehendak dari KONI Pusat untuk tidak mengirim para atlet atletik ke Asian Games 2006 di Qatar. Bersikap realistis dengan keadaan yang ada merupakan pilihan yang paling bijak dalam menghadapi persaingan atletik di tingkat Asia.

SEMARANG- Pengda PSTI (Persatuan Sepak Takraw Indonesia) Jateng akan terus berupaya mempertahankan atletnya yang berencana hengkang ke daerah lain. Hal ini karena sepak takraw ingin mempertahankan prestasi seperti yang diraih pada PON 2004 di Palembang.

DETROIT- Detroit Pistons belum terhadang dalam empat pertandingan terakhirnya. Dalam pertandingan Selasa (20/12) kemarin, Chauncey Billups dkk menundukkan Memphis Grizzlies dalam pertarungan ketat yang hanya berselisih satu bola, 106-104. Pistons harus melalui dua kali perpanjangan waktu sebelum merebut kemenangan.

SEMARANG- Kemeriahan penyisihan turnamen biliar Buruan Nyodok Liga Pelajar Mahasiswa Seri IV hari kedua di Kingdom Billiard Puri Anjasmoro Lt 2, Selasa (20/12), masih berlanjut. Setelah penyisihan pertama berhasil menarik animo peserta hingga 112 orang, penyisihan kedua diikuti 50 pebiliar. Tiga di antaranya pebiliar putri.

PURWOKERTO- Klub Purama, wakil tuan rumah Banyumas pada Kejuaraan Bola Voli Antarklub se Jawa, Satria Cup 2005, bakal diperkuat pemain nasional yang baru saja memperkuat Indonesia pada SEA Games 2005 di Filipina.

PARIS- Martina Hingis sangat serius mempersiapkan rencana comeback-nya ke dunia tenis. Dia bahkan telah mengincar Maria Sharapova, petenis glamour Rusia, untuk disalip popularitasnya.

ZURICH - Menduduki peringkat satu dunia secara konsisten, membuat Brasil dinobatkan sebagai tim terbaik dunia 2005 oleh Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) di Zurich, Swiss, Selasa dini hari WIB kemarin.

MILAN - Meski Ronaldo pernah meninggalkan Inter Milan, bos Nerazzurri Massimo Moratti ternyata tak menyimpan dendam. Moratti bahkan siap menampung Ronaldo jika striker Brasil itu ingin kembali.

BERLIN - Dua pemain baru segera memperkuat Borussia Dortmund. Striker Ghana Matthew Amoah, dan gelandang Afrika Selatan Steven Pienaar merupakan dua pemain anyar rekrutan klub Jerman itu. Namun Pienaar baru bisa bergabung pada akhir musim ini. Pemain Ajax Amsterdam itu sudah memastikan diri menjadi anggota tim Dortmund setelah menandata-ngani kontrak awal berjangka waktu tiga tahun.

ISTANBUL - Mantan pemain top Rumania Gheorghe Hagi lolos dari hukuman penjara, kemarin, ketika pengadilan hanya memberinya ganjaran hukuman denda untuk kasus menendang dan meludahi seorang wasit dalam sebuah pertandingan Liga Turki empat tahun lalu.

ROMA - Untuk kali kedua pada tahun ini salam fasis yang dilakukan Paolo Di Canio menuai denda. Denda itu tampaknya juga bukan yang terakhir.

MADRID - Posisi pelatih Juan Ramon Lopez Caro di Real Madrid bakal aman hingga akhir musim. Pasalnya, pihak manajemen El Real memberikan jaminan dia tak akan diganti hingga musim ini selesai.

PERTEMUAN Livorno dan tamunya, AC Milan, pada lanjutan Seri A Liga Italia di Stadion Armando Picchi, Kamis dini hari WIB nanti, akan menjadi pertarungan dua kiper. Marco Amelia di kubu Livorno bakal beradu tangkas dengan Dida.

MUNICH - Kapten Jerman Michael Ballack bisa mengharapkan peningkatan gaji dari klubnya, Bayern Munich, jika tercapai kesepakatan tahun depan.

SEMARANG- PSIS batal uji coba dengan Persela Lamongan yang rencananya digelar pada Jumat lusa (23/12) di Stadion Jatidiri. Hal itu disebabkan pelatih Persela, Subangkit, tidak bisa mendampingi anak-anak asuhannya.

SEMARANG-Manajemen tim PSIS memenuhi janjinya untuk memberi tali asih kepada suporter yang terkena musibah saat mendukung Indriyanto Nugroho cs bertanding di luar kandang.

GREG Nwokolo ternyata kurang nyaman dengan kaos tim yang dipakainya saat latihan perdana Senin lalu (19/12) di Stadion Jatidiri. Hal itu bukan lantaran bahan kaos tersebut kurang enak dipakai. Tapi, nomor punggung yang tertera di kostum itu yang sedikit mengganggunya.

KUDUS-Tampil di depan tujuh ribu pendukungnya di Stadion Wergu Wetan Kudus, Persiku menyerah 0-1 dari Persela Lamongan dalam pertandingan persahabatan kemarin. Gol tim tamu diciptakan Colly Misrun pada menit ke-51, setelah lolos dari kawalan pemain belakang tuan rumah.

BATANG-Di tengah persiapan menghadapi Kompetisi Divisi I 2006, Persibat berduka. Ketua I yang juga koordinator tim, H Eddy Witjaksono SH MM, Selasa siang kemarin meninggal dunia dalam usia 51 tahun di RS dokter Kariadi Semarang.

MALANG -Persis ditundukkan tuan rumah Persikoba Kota Batu 0-1 dalam uji coba di Stadion Berantas, kemarin petang. Gol semata wayang dihasilkan striker tuan rumah Yudi Purnomo pada menit ke-89.

JAKARTA- Kepemimpinan wasit menjadi salah satu penyebab kegagalan timnas U-23 di SEA Games Filipina. Selain itu, penampilan tim juga kurang maksimal karena persiapan yang pendek dan tidak semua pemain terbaik bergabung.

JEPARA-Manajemen Persijap belum mengontrak secara resmi pemain asal Nigeria Innocent Chinedu Ikewesi. Mereka masih akan melihat kualitas Innocent hingga pekan depan.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA