SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Rabu, 14 Desember 2005

TEMANGGUNG - Di samping meminta untuk diberi kemudahan perizinan dan akses ke perbankan, pengusaha tembakau di Temanggung juga meminta jaminan keamanan kepada Pemkab.

KEBUMEN - Nasib malang menimpa Ali Priyanto (26), pengemudi becak asal RT/RW 5 Desa Karangsari Kecamatan Kebumen. Senin sore lalu, saat sibuk memperbaiki genteng rumah yang bocor di tengah hujan, dia terpeleset.

MAGELANG - Diduga karena cemburu, Winarno (35), yang pengangguran tega menusuk istrinya, Sri Rahayu (25), yang menjadi tulang punggung mencari nafkah sehari-harinya. Peristiwa itu terjadi Selasa (13/12) sekitar pukul 09.30, di rumahnya Jalan Sunan Bonang (Jagoan 1) No 70 RT 6 RW 5, Kelurahan Jurangombo, Kota Magelang.

PURWOREJO - Dua murid SD yang hilang ditelan ombak Pantai Jatimalang, Purwodadi, pada Selasa sore (6/12) hingga Selasa (13/12) belum ditemukan. Mereka adalah Kelik (10) warga Jatimalang dan Sugiarto alias Ogel (12) warga Desa Nampu, keduanya penduduk wilayah Kecamatan Purwodadi.

RATUSAN pelajar, santri, dan mahasiswa di Kebumen, Selasa (13/12) tampak tekun menyimak penuturan penyanyi muda jazz, Andin Aisyiah atau populer dipanggil Andien (20), saat membeberkan jurus menangkal narkoba.

BOROBUDUR - Kades Candirejo, Slamet Tugiyanto, mengatakan, Desa Wisata di wilayah Borobudur sulit berkembang, karena pemasukan dari wisatawan dimonopoli oleh Taman Wisata Candi Borobudur (TWCB).

WONOSOBO - Ketua Tim Penggerak PKK Wonosobo, Hj Lusi Kholiq Arief, menyebutkan, sampai saat ini di daerahnya masih terdapat 22.093 orang yang buta aksara. Karena itu, ia meminta semua pihak berperan serta menanggulanginya agar secara bertahap mereka bisa terentaskan. "Selama ini kami sulit mendapatkan data yang riil, khususnya menyangkut buta aksara.

YOGYAKARTA - Jajaran Poltabes Yogyakarta membentuk tim untuk mengungkap kasus perampokan bersenjata api di Toko Emas Cahaya Mas. Dari olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan, petugas menemukan lima proyektil peluru dan sejumlah sidik jari yang diharapkan bisa mengidentifikasi pelaku.

KEPALA desa (kades) adalah jabatan politik. Bericara jabatan politik, maka tidak terlepas dari kedaulatan dan dukungan. Kades adalah seorang tokoh masyarakat yang telah terbukti memiliki basis pendukung, sehingga menjadi incaran bagi sang penguasa rezim untuk mencari...

YOGYAKARTA-Menjamurnya bank perkreditan rakyat (BPR) di DIY selama ini, diakui memang sangat membantu masyarakat yang memerlukan dana dalam waktu relatif cepat. Namun dalam perkembangannya, ternyata selama 2005 sudah terjadi kejenuhan di sektor tersebut. Akibatnya, banyak BPR yang bermasalah, dan kreditnya tersendat-sendat.

BOROBUDUR - Direktur PT Mekar Armada Jaya (MAJ) Budijono menyatakan banding atas vonis pidana denda Rp 25 juta subsider kurungan tiga bulan yang diputuskan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Kabupaten Magelang.

YOGYAKARTA - Berdasarkan penelitian LPKGM-FK UGM (2001), menurut pakar hukum Prof Dr Abdul Ghofur Anshori SH MH, di Kabupaten Purworejo ditemukan fakta bahwa keluarga tidak lagi menjadi tempat yang aman bagi anggotanya.

YOGYAKARTA - Untuk menyeragamkan batas maksimum residu pestisida produk tanaman pangan, 16 delegasi ditambah sejumlah pakar pertanian dari negara-negara ASEAN selama tiga hari, Senin hingga Rabu (12-14/12), menggelar pertemuan di Yogyakarta.

YOGYAKARTA - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, kagumi terhadap keberanian Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemprov DIY) dalam mengimplementasikan Undang-Undang Otonomi Daerah (UU Otda).

SETELAH 40 tahun jarang bertemu karena medan tugasnya yang saling berjauhan di pelosok negeri ini, Minggu malam (11/12) ratusan alumnus Akademi Militer Nasional (AMN) 1965 mengadakan reuni di bekas kampusnya, Akmil Magelang.

YOGYAKARTA - Menandai dideklarasikannya Lembaga Mutiara Bangsa yang mempunyai visi untuk terwujudnya generasi muda yang tangguh, kreatif, inovatif, beretos kerja tinggi, komitmen, serta peduli terhadap persoalan bangsa, diadakan diskusi bulanan di kantor sekretariat Jalan Sambungrasa Perum Deppen Seturan Yogyakarta, belum lama ini.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA