logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 14 Desember 2005 BUDAYA
Line

Kalem tapi Bandel

SOSOK yang tampak kalem belum tentu tidak memiliki sifat bandel. Hal itu yang terjadi pada diri Marcel Candhrawinata. Pemeran Bagas dalam film Alexandria ini mengaku sering berbuat bandel. Salah satunya adalah membohongi guru di sekolah.

Tak banyak orang percaya jika melihat sosoknya yang terkesan pendiam. Kejadian berbohong pada guru terjadi pada masa SMA. Sebagai pelajar sudah pasti dituntut rapi dalam berpakaian. "Bajuku sering aku keluarin,'' katanya.

Sudah pasti perbuatannya tersebut mengundang teguran dari guru di sekolahnya. Saat itulah Marcel memanfaatkan keberadaan dirinya sebagai anak kembar. "Ketika guru marah karena bajunya nggak rapi aku langsung mengaku bukan Marcel melainkan kembaranku,'' imbuh dia.

Dengan mengaku sebagai kembarannya, Marcel terbebas dari hukuman. Akan tetapi perbuatannya itu justru menjadikan saudara kembarnya mendapat hukuman. "Paling sampai di rumah, dia marah-marah,'' katanya sembari tertawa.

Sosok Bagas yang diperankannya memang berbeda dengan kesehariannya. Meski demikian hal itu tidak menjadikannya bermain buruk di film yang soundtrack-nya dikerjakan Peterpan ini.

Siapapun yang menyaksikan aktingnya tak akan menyangka bahwa dia adalah seorang pendatang baru di blantika perfilman Indonesia. (Roosalina-45)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA