logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 14 Desember 2005 BUDAYA
Line

Kolaborasi Musik Country dan Dansa

PULUHAN orang berbusana ala koboi lengkap dengan sepatu boot dan topi lakennya serentak maju bersama ke lantai dansa. Sejurus kemudian, mereka berdiri membentuk barisan yang rapi.

Denting gitar akustik mulai mengalun lirih yang disambut dengan bunyi kibor yang berpadu dengan sayatan biola. Demi mendengar musik yang rancak, puluhan orang itu pun mulai bergoyang serentak dengan gerakan yang sama. Tak lama kemudian terdengar alunan vokal yang merdu dan empuk dari seorang pria berbusana ala koboi lengkap dengan aksesorinya.

Sembari memainkan gitar akustiknya, pria ini terus mengumbar senyumnya ke arah penonton. Usai lagu tersebut, atas nama keindahan musik dan kegembiraan, aplaus meriah pun membahana di ruangan itu.

Demikianlah aksi memikat dari kampiun musik country Indonesia, Tantowi Yahya bersama bandnya, The Ole Friends, dalam acara bertajuk Dancing in the Country di Krakatau Grand Ballroom, Horison Hotel, Senin (12/12).

Acara tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT Ke-6 Universal Dance Club (UDC) dan sekaligus peresmian komunitas penggemar musik country di Semarang, yakni Country Music Club Indonesia (CMCI) Chapter Semarang.

Selain lagu-lagu country dari Tantowi dan The Ole Friends, penonton juga mendapat suguhan berkelas lainnya, yaitu penampilan pasangan pedansa profesional, Benedict Lau (Singapura) dan Jeani (Malaysia) yang menyabet juara pertama Latin Couple pada Dance Sport of Olympic Council 2005.

Walau tampil hanya sekitar 5-10 menit di setiap sesinya, pasangan ini mampu mengundang decak kagum penonton lewat gerakan dan putaran yang indah dan dinamis.

Mengenai pendirian CMCI Chapter Semarang ini, Tantowi menuturkan terhitung terlambat jika dibandingkan dengan Solo dan Pekalongan yang sudah berdiri terlebih dahulu. Sedangkan, CMCI Pusat sudah berdiri sejak tiga tahun yang lalu.

PR Hotel Horison, Dina Yudhari, mengatakan, pihaknya menyediakan tempat untuk berkumpul pecinta musik country Semarang yaitu di La Luna Western & Garden Resto setiap Jumat malam. (Hernandhono, Roosalina-45)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA