logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 26 Nopember 2005 OLAHRAGA
Line

Gaji Simamo cs Rp 17,5 Juta/Bulan

  • Nilai Kontrak Rp 175 Juta

SOLO-Tiga pemain asing Persis, yaitu Simamo Bertrand, Sekou Oumar, dan Orok Chales, telah menyetujui nilai kontrak yang ditawarkan. Kemarin, mereka teken kontrak dan menerima uang panjar masing-masing Rp 10 juta di depan Ketua Umum FX Rudi Hadyatmo, Manajer Sumartono Hadinoto dan Asisten Manajer Isnugroho.

''Karena ini uang masyarakat pecinta sepak bola, semuanya dilakukan terbuka tanpa ada rekayasa,'' kata Rudi yang juga wakil wali kota Solo seusai menyaksikan penandatanganan itu di ruang kerjanya, Balai Kota Solo.

Menurutnya, uang tersebut berasal dari perubahan anggaran APBD 2005 sebesar Rp 500 juta yang cair Oktober.

Menurut Sumartono Hadinoto, nilai kontrak untuk tiga pemain asing tersebut masing-masing Rp 175 juta dengan gaji Rp 17,5 juta/bulan. ''Kalau mereka nanti bermain selama 8 bulan, total menerima Rp 315, juta,'' jelasnya.

Simpatisan

Pada kesempatan tersebut Rudiyatmo meminta partisipasi masyarakat Solo untuk memberi dukungan moril maupun materiel, agar Persis tetap bisa menunjukan prestasinya. ''Jika ada simpatisan yang ingin membantu secara finansial, bisa langsung transfer ke rekening Persis di Bank BCA nomor 015996000,'' harapnya.

Dia berjanji tiap bulan akan membuat laporan kegiatan berikut keuangannya. Pihaknya siap untuk menerima kritik langsung.

Untuk pengambilan uang dari hasil bantuan pecinta Persis, disebutnya tidak dilakukan melalui ATM. Tetapi harus dilengkapi tanda tangan ketua umum dan manajer. ''Jangan khawatir, semuanya terbuka,'' tandasnya.

Diakui, rencana penggalangan dana melalui pengusaha, khususnya yang tergabung dalam Perkumpulan Masyarakat Surakarta(PMS), belum dilakukan. Dengan keterbukaan yang dilakukan, diharapkan pengusaha akan mau memikirkan dan membantu.

Menyinggung sisa 14 pemain yang belum dikontrak, dia berjanji akan secepatnya ditindaklanjuti. ''Paling lambat Senin atau Selasa,'' katanya.(P44-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA