SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Selasa, 15 Nopember 2005

YOGYAKARTA- Ratusan pekerja di arena permainan ketangkasan Kota Yogyakarta kini boleh lega. Setelah empat bulan terkatung-katung tanpa pekerjaan pasti, mulai Senin malam (14/11) mereka kembali bekerja seperti biasa. Dioperasikan kembali arena itu berkat hasil nggerudug dan bermalam di gedung DPRD Provinsi DIY beberapa waktu lalu.

YOGYAKARTA- Ketua Umum Majelis Mujahidin (MM) Irfan S Awwas meragukan keterangan Polri yang sudah menyatakan Dr Azahari tewas dalam peristiwa di Batu, Malang, beberapa waktu lalu. Dia menyarankan kepolisian menggunakan tes DNA, selain sidik jari serta keterangan dari berbagai pihak, termasuk keluarga Azahari untuk meyakinkan bahwa orang tersebut sudah tewas.

PURWOREJO - Jajaran legislatif dan eksekutif Pemkab Purworejo, sejak Senin kemarin membahas Kebijakan Umum APBD (KUA) 2006. Hal itu dilakukan, menyusul penyerahan draf KUA oleh bupati, Sabtu (12/11).

BANTUL- Lolosnya teroris Noordin M Top dari sergapan polisi, menjadikan jajaran Polres Bantul meningkatkan razia dan pengawasan, khususnya di Jalur Lintas Selatan (KLS) yang selama ini dikenal sepi dan strategis untuk kabur ke barat Pulau Jawa.

TEMANGGUNG - Biro Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Temanggung meminta kepada bupati melalui Asisten II Setda, Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra, untuk membantu dan mendukung verifikasi ulang calon penerima subsidi langsung tunai (SLT) tahap kedua.

BANTUL- Kesehatan masyarakat merupakan modal dasar dalam membentuk sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Sebab tanpa kesehatan, sulit bagi kita untuk menciptakan generasi bermutu.

TEMANGGUNG- Sebanyak 75 kepala keluarga dari beberapa Kecamatan yang ada di Temanggung, menurut rencana dalam minggu ini diberangkatkan menjadi transmigran ke unit permukiman transmigrasi (UPT) di Rantan Panjang, Kebupaten Ketapang, Kalimantan Barat.

YOGYAKARTA - Eksekutif berencana memperbesar anggaran untuk pemberdayaan rakyat pada tahun 2006 mendatang. Hal itu mendapat tanggapan positif dari DPRD DIY yang cenderung menginginkan anggaran untuk pemberdayaan perekonomian rakyat, bukan semata-mata pembangunan fisik.

BOROBUDUR- Bupati Magelang Ir H Singgih Sanyoto menilai banyak kebijakan pemerintah pusat yang dalam pelaksanaannya menimbulkan persoalan di daerah. Misalnya, program subsidi langsung tunai (SLT) kompensasi BBM infrastruktur pedesaan.

KEBUMEN - Kalangan DPRD Kebumen menilai, penanganan virus Avian influenza (AI) penyebab flu burung yang menyerang ratusan unggas cenderung lamban.

PURWOREJO- Penemuan kerangka tubuh manusia di dekat rel kereta api (KA) yang melintas di Desa Tanjunganom, Banyuurip, hingga kemarin belum diketahui identitasnya. Padahal, polisi sudah berusaha menyebarkan informasi ke masyarakat soal penemuan tersebut.

 

WONOSOBO- Untuk menyerap aspirasi masyarakat, DPRD Wonosobo setuju dan menyepakati perlunya masa reses tiga kali dalam setahun. Masa reses berlangsung enam hari kerja. Reses kali pertama dilaksanakan 15-21 November 2005.

BOROBUDUR - Direktur PT Mekar Armada Jaya Budijono menolak dituding menggunakan listrik yang bukan haknya dengan maksud untuk memanfaatkan secara melawan hukum. Pledoi itu disampaikan Senin kemarin di depan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Kabupaten Magelang yang dipimpin Kusnawi Mukhlis SH

PURWOREJO- Di Pemkab Purworejo saat ini ada enam jabatan eselon II dan satu eselon IIIA yang kosong. Enam kursi itu terdiri atas jabatan sekda, sekretaris dewan (sekwan), kepala Dipenda, kepala Bawasda, kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK), serta asisten III sekda.

IRAMA padang pasir grup ''Bintang Sembilan'' segera menyambut saat ratusan sarjana baru tamatan Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (Stainu) Kebumen, Senin kemarin, keluar dari Aula Pemkab Jalan Mayjen Sutoyo. Sebanyak 449 lulusan diwisuda dalam acara yang dihadiri Koordinator Perguruan Tinggi Agama Islam (Kopertais) Wilayah X Prof Dr H Ahmadi,

YOGYAKARTA - Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda DIY, kemarin (14/11) memperingati HUT ke-60. Ketika bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolda DIY, Brigjen Drs Bambang Aris Sampurno Djati, meminta jajaran satuan itu untuk tetap teguh membela dan mempertahankan panji-panji Kepolisian maupun Brimob.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA