SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Senin, 14 Nopember 2005

BREBES - Meski pihak Stasiun Brebes telah melakukan antisipasi penumpukan calon penumpang dengan Kereta Api (KA) Matarmaja jurusan Malang-Jakarta, upaya tersebut tenyata tidak mampu mengatasi lonjakan jumlah penumpang pada H+9, Minggu(13/11) kemarin.

TEGAL - Seorang pegawai negeri sipil (PNS) Pemkot Tegal diketahui kabur ketika berlangsung inspeksi mendadak (sidak) disiplin pegawai, Sabtu (12/11) lalu. PNS tersebut tercatat sebagai pejabat di Bagian Pemerintahan Setda Tegal.

TEGAL- Setelah menyisir hotel dan jalur keluar masuk Kota Tegal, Sabtu lalu (12/11) giliran pelabuhan menjadi sasaran operasi. Sebanyak 30 aparat gabungan Polresta Tegal dipimpin Kabagsops Kompol Adib memeriksa 25 kapal barang dan ikan yang bersandar.

JALAN Yos Sudarso, depan Polresta Tegal yang biasanya sepi, Jumat (11/11) malam berubah menjadi tegang. Belasan polisi berseragam lengkap menyebar ke seluruh penjuru di ruas jalan itu. Beberapa orang yang berpakaian preman tampak menenteng senjata api (senpi) semiotomatis.

PENGUCURAN bantuan operasional sekolah (BOS) dinilai positif, khususnya untuk memberikan jaminan keberlangsungan pendidikan bagi masyarakat miskin. Namun di sisi lain dikhawatirkan juga memunculkan ketergantungan.

PEMALANG - Hari pertama kampanye pilkada di Pemalang dimanfaatkan oleh para calon bupati (cabup) untuk menggelar panggung terbuka. Seperti yang sudah-sudah, kampanye kali ini juga masih mengandalkan pentas musik untuk meramaikan suasana di mimbar.

SLAWI - Ribuan warga Desa Surokidul, Kecamatan Pagerbarang, Kabupaten Tegal, terus mendesak kades, camat, dan Bupati Tegal agar segera memproses pencopotan jabatan Sekdes Rosikin yang dituding berselingkuh.

BREBES - Jalan antara Kota Brebes dan ibu kota Kecamatan Jatibarang saat ini dalam keadaan rusak parah. Di beberapa ruas terdapat lubang besar penuh air yang sangat membahayakan para pemakai jalan.

TEGAL- Pembukaan Blok A Pasar Pagi yang berlokasi di Jalan A Yani Kota Tegal, diperkirakan Maret 2006 mendatang. Meski demikian, besaran sewa kios hingga kemarin belum ditentukan.

TEGAL - Sebanyak 171 KKB (Kartu Kompensasi BBM) dari 11.400 yang tercatat di Kantor Pos Kota Tegal, ternyata hingga Minggu (13/11) kemarin belum dicairkan.

BREBES - Nasib nahas dialami Toid (60), warga Desa Prapag Kidul, Kecamatan Losari, kemarin. Pasalnya, lelaki yang diketahui hilang ingatan itu tewas terjatuh dari jembatan kereta api di Desa Cisanggarung, Kecamatan Losari. Kapolsek Losari Iptu Riyanto mengatakan, dari hasil penyelidikan terhadap korban dan sekitar lokasi kejadian, tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas penganiayaan.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA