logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 08 Nopember 2005 PANTURA
Line

Warga Minta Palang Pintu KA Diberi Pengaman

TEGAL - Warga sekitar lokasi palang pintu kereta api Karangdawa, Kota Tegal, minta yang berwenang memasang pagar pembatas dekat rel, seperti yang ada di Stasiun KA Tegal, sehingga anak-anak yang bermain di sekitar rel aman.

Permintaan itu disampaikan warga ketika Wali Kota Tegal Adi Winarso SSos dan Ketua DPRD mengadakan pemantauan kesiapan penanganan arus mudik dan situasi takbiran, belum lama ini.

"Kami meminta pagar pembatas, karena pada H-2 lebaran ada anak bernama Dwi Prasetio tersambar kereta api Argo Bromo di dekat loaksi palang pintu tersebut," ujar seorang warga.

Wali Kota mengatakan, dia akan meneruskan permintaan warga itu kepada PT Kereta Api Indonesia.

Kepala Dinas Perhubungan dan Pariwisata Kota Tegal Edy Pranowo SH mengatakan, meskipun wilayah Kota Tegal sempit, terdapat 17 palang pintu KA di kota tersebut. Dari jumlah itu, hanya tiga yang dilengkapi penjaga.(aj-58)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA