SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Jumat, 28 Oktober 2005

JAKARTA-Penanganan kasus suap di Mahkamah Agung yang melibatkan pengusaha Probosutedjo, makin memanas. Sebanyak 21 penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tepat pukul 12.00 WIB, Kamis kemarin, menggeledah ruang kerja Ketua Mahkamah Agung Bagir Manan dan ruang kerja hakim...

TEMANGGUNG- Terpidana kasus korupsi dana Pemilu 2004, Bupati nonaktif Totok Ary Prabowo, akhirnya dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana korupsi dan divonis penjara selama empat tahun potong masa tahanan. Vonis itu disampaikan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Temanggung, Kamis (27/10). "Totok Ary Prabowo secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan korupsi bersama-sama secara berlanjut," kata Djoemali, Ketua Majelis Hakim.

JAKARTA - Kontroversi kenaikan anggaran kantor kepresidenan dan kantor wakil presiden terus berlanjut. Ketua FPPP Endin Soefihara mencurigai kemungkinan adanya tumpang tindih dalam kasus kenaikan anggaran tersebut.

SEMARANG- Peraturan Pemerintah (PP) No 37/2005 tentang Perubahan atas PP No 24/ 2004 tentang Kedudukan Protokoler dan Keuangan Pimpinan dan Anggota DPRD diduga dipalsukan.

Seperti diduga banyak pihak, dampak kenaikan harga BBM akan berlanjut pada Lebaran tahun ini. Banyak pengusaha bus yang berkeluh-kesah, karena pada saat musim mudik kali ini tidak bisa meraup keuntungan besar seperti tahun-tahun sebelumnya. Kemerosotan jumlah pemudik dan biaya operasional yang tinggi, membuat pengusaha harus ekstrahati-hati dalam kendaraannya. Berikut laporan Suara Merdeka sekitar kelesuhan pengusaha bus menghadapi Lebaran.

COBALAH buat semampu Anda peta alam semesta dengan sekian miliar bintang dan planet yang bertebaran di angkasa raya. Buatlah dulu planet yang paling dekat dengan Anda, bumi kita ini. Lalu satelitnya, yaitu bulan, yang berjarak kira-kira 384.400 km. Kemudian bintang yang terdekat dengan kita, matahari yang jarak rata-ratanya dari bumi sekitar 149.598.500 km. Lalu benda-benda angkasa lain yang jumlahnya tak terhitung, yang besarnya 2 kali bumi, yang 6 kali bumi, yang 16 kali bumi, yang 600 kali bumi, yang 6.000 kali bumi, yang 6 miliar kali bumi.

SEMARANG-Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hamidiyah, Lasem, Rembang, KH Achmad Thoyfoer MC, mengajak seluruh pondok pesantren di Provinsi Jateng untuk mendukung sekaligus menyosialisasikan butir-butir resolusi pesantren. Resolusi itu dideklarasikan di Jakarta, 22 Oktober 2005. "Isi resolusi pesantren sangat positif. Karena itu,

SEMARANG - Memasuki H-7 Lebaran, Kamis kemarin Komisi D (Bidang Pembangunan dan Perhubungan) DPRD Jawa Tengah yang dipimpin Wakil Ketua Komisi D, H Endro Suyatno, melakukan inspeksi mendadak di Terminal Terboyo. Mereka menemukan pelanggaran tarif penumpang bus kelas ekonomi jurusan Semarang-Solo.

SEMARANG - Polda Jateng menetapkan Wijaya, debitur Koperasi Simpan Pinjam Sembilan Sejati (Kospin SS) sebagai tersangka kasus dugaan penggelapan dana deposan Rp 55 miliar. Penetapan itu dilakukan setelah penyidik memperoleh bukti kuat tentang adanya tindak pidana pengusaha percetakan itu.

SLAWI- "Kereta Kelinci" (sebutan untuk kereta wisata yang ditarik dengan mesin diesel) yang mengangkut 35 anak balita, kemarin pukul 15.17 masuk Sungai Dayong di Desa Kalisapu, Kecamatan Slawi, Tegal. Dua penumpang tewas seketika.

SEMARANG - Seseorang yang mampu menjaga amanah iman dari Allah SWT pasti akan mendapat rida-Nya. Dengan melaksanakan amanah, seseorang akan merasa aman dan nyaman di mana pun berada. Amanah pun tidak terlalu susah untuk dilaksanakan oleh umat manusia. Dengan berbuat baik terhadap siapa pun, seseorang akan merasa aman dan tidak perlu kawatir.

JAKARTA - Pemberantasan korupsi di Indonesia setahun pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono-Jusuf Kalla (SBY-JK) mendapat nilai C. Penilaian tersebut diberikan Indonesian Corruption Watch (ICW) setelah mengevaluasi kinerja SBY-JK soal pemberantasan korupsi. Koordinator ICW Danang Widoyoko mengemukakan hal itu, Kamis (27/10), di Jakarta.

SOLO- Citra Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menurut pengamat sosial-politik UNS Solo Dr Drajat Tri Kartono MSi, saat ini berada pada posisi yang paling rendah.

JAKARTA-Pengikut ajaran yang disebarkan Mahdi (27)-telah menyerahkan diri-tidak akan dikenai hukuman, kecuali mereka yang terlibat penganiayaan dan pembunuhan.

SEMARANG - Sebanyak 918 desa/kelurahan di Jawa Tengah menjadi endemis penyakit demam berdarah dengue (DBD). Jumlah pada 2005 ini makin bertambah dibandingkan dengan kondisi dua tahun sebelumnya.

JAKARTA - Mantan juara tinju dunia kelas bantam junior versi IBF Ellyas Pical (48) divonis tujuh bulan penjara dan denda Rp 1 juta subsider satu bulan penjara di Pengadilan Negeri Jakarta Barat (PN Jakbar), Kamis kemarin.

SURABAYA - Ada-ada saja cara yang dilakukan warga Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya. Jika mereka tak didaftar sebagai keluarga miskin (gakin) untuk mendapat subsidi langsung tunai (SLT) dari kompensasi kenaikan harga BBM,

JAKARTA- Dunia pendidikan di Indonesia saat ini menghadapi dilema. Di satu pihak kebanyakan lulusan perguruan tinggi (PT) belum sepenuhnya memenuhi tuntutan dunia kerja, di lain pihak banyak putra-putri terbaik bangsa, lulusan PT lokal maupun mancanegara, lebih suka bekerja di luar negeri.

JAKARTA - Seorang sekretaris menteri (sesmen) sebuah departemen mengaku pernah mendapat ajakan seorang anggota DPR berinisial T untuk melakukan mark up anggaran. Kemudian wakil rakyat itu berjanji akan memperjuangkan pencairan tunjangan itu.

GAGASAN dari Perkumpulan Masyarakat Surakarta (PMS) bekerja sama dengan MUI Surakarta, PT Djarum Kudus, Asuransi Jiwa Sraya, dan Toyota untuk menggelar acara spektakuler dengan menghadirkan minimal 5.000 orang untuk berbuka bersama, sempat membuat panitia deg-degan.

SEMARANG- Koperasi Pegawai Negeri Republik Indonesia (KPNRI) Bhakti Praja Provinsi Jawa Tengah digandeng oleh Pemerintah Provinsi menjadi salah satu pendiri PT Sarana Pembangunan Jawa Tengah, sebuah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemprov.

BERBEDA dari anggaran tahun sebelumnya, pada rancangan APBD Jawa Tengah Tahun Anggaran (TA) 2006, alokasi anggaran perjalanan dinas DPRD yang diusulkan meningkat tajam.

PEMBANTU mudik saat Lebaran bukan masalah untuk artis Minati Atmanegara. Bersama seluruh anggota keluarganya, ia siap kerja bakti mengerjakan pekerjaan rumah yang biasa dikerjakan pembantu. Saat ini Minati memiliki tiga orang pembantu. Menjelang Idul Fitri, ketiga pembantu kakak Chintami Atmanegara itu pasti mudik ke kampungnya masing-masing.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA