SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Minggu, 09 Oktober 2005

SEMARANG - Keberadaan pedagang kaki lima (PKL) selama ini menjadi salah satu faktor penyebab kesemrawutan Pasar Johar. Dinas Pasar memperkirakan, terdapat 1.000-an PKL yang mencari nafkah di pasar induk terbesar Kota Semarang itu.

SERATUSAN anak jalanan berkumpul di rumah dinas Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah H Abdul Kadir Karding, Jumat (7/10) petang lalu. Mereka datang dari berbagai ''posko'' anak jalanan di Kota Semarang.

SEMARANG - Kendati menuai protes dari pedagang, renovasi kios Kanjengan (tepatnya di lantai dasar gedung parkir Kanjengan) terus dilaksanakan. Sejumlah pekerja, Sabtu (8/10), mulai menggempur halaman kios. Tumpukan material seperti batu bata dan pasir juga sudah mulai didatangkan di belakang eks gedung bioskop Kanjengan itu.

GAJAHMUNGKUR - Diduga stres karena berurusan dengan polisi, Suratman (35) warga RT 3 RW 10, Daratmulyo, Semarang Utara nekat mengakhiri hidupnya. Bapak satu anak itu gantung diri di depan kamar mandi rumah kakaknya, Soekarno (40), warga RT 8 RW 9, Genuksari Atas, Tegalsari, kemarin.

SEMARANG - Seorang lelaki penganggur ditangkap dan dijadikan bulan-bulanan massa setelah kepergok maling jemuran milik sejumlah pasien RS Dokter Kariadi, kemarin. Tersangka Ahmad Zaenal (35) mengaku asal Desa Kendaldoyong, Kecamatan Petarukan,

SEMARANG - Semua yang terjadi di muka bumi tidak terlepas dari campur tangan Allah SWT. Kejadian yang menyenangkan dan tidak mengenakkan merupakan manifestasi kehendak Tuhan. Begitu pula, berbagai bencana dan kejadian yang menimpa merupakan cobaan Allah untuk manusia.

SEMARANG - Sosok layak untuk memimpin Jateng pada 2008 menjadi salah satu pertanyaan yang meluncur dari seorang penelepon dalam acara ''Sahur ... Obrolan Ramadan'' di Hotel Ciputra, Sabtu (8/10) pagi. Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) asal Jateng Ir H Budi Santoso,

SEMARANG - Sekitar 150 warga dari lima kelurahan, Jumat (7/10) malam, mengikuti sosialisasi jalan tol Semarang-Solo di Balai Kelurahan Pedalangan, Kecamatan Banyumanik. Mereka yang berasal dari Kelurahan Pedalangan, Kramas, Gedawang, Sumurboto, dan Padangsari itu memadati balai kelurahan sejak pukul 20.00.

SEMARANG - Tragedi Bom Bali II masih mendapat perhatian serius jajaran Polres Semarang Timur. Pencarian pelaku teroris dan bahan peledak masih dilakukan secara intensif.

SEMARANG - Pelayanan kesehatan terhadap keluarga miskin melalui PT Asuransi Kesehatan (Askes) untuk sementara tidak tergantung pada pencapaian penerbitan kartu Askes. Semua identitas miskin mendapat pelayanan termasuk mereka yang bisa menunjukkan surat keterangan tidak mampu (SKTM).

PULUHAN motor berjajar rapi di sepanjang Jalan Taman Menteri Supeno. Semakin sore, jalan tersebut semakin dipadati ratusan orang dan motor. Kehadiran mereka di tempat tersebut memang bukan tanpa alasan.

BOLEH jadi anak-anak itu kini tak bisa lagi seperti anak-anak lain yang bisa merasakan kasih sayang dari orang tua kandung mereka. Namun bagi mereka, Ramadan tetap bisa membawa keceriaan.

SALATIGA - Gabungan Partai Politik (Gaparpol) yang terdiri atas Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Demokrat, dan Partai Damai Sejahtera (PDS) dideklarasikan di Gedung Pertemuan Daerah (GPD) Kota Salatiga, Jumat (7/10) sore.

SEMARANG - Ada banyak cara untuk mengisi waktu menunggu magrib selama Ramadan. Mulai dari yang bernuansa keagamaan berupa kajian Islam di masjid atau mushala hingga yang bersifat duniawi di jalan-jalan atau mal. 

RUTINITAS saya pada Ramadan tahun ini, tak jauh beda dari bulan-bulan sebelumnya. Paling saya pergi kuliah, tidur, mengaji, ngabuburit, dan shalat tarawih. Yang berbeda, tiap menjelang berbuka puasa dan sehabis shalat tarawih, saya lewatkan dengan mengaji Alquran. Sebab, jika mengaji pada Ramadan rasanya jauh tenang daripada bulan-bulan di luar itu. Saya sempatkan tiap malam minimal satu juz. Insya Allah pas Lebaran tiba, saya sudah khatam Alquran. (fzm-51j)

TIO'S akan menjadi salah satu venue dalam acara nonton bareng F1, Minggu (9-10 Oktober) pukul 11.00. Acara merupakan kerja sama Hotel Ciputra, Smart FM, Bank Mandiri, Honda Mandalatama, Llumar, Otospeed, Suara Merdeka, Sriwijaya Air, dan Astraworld. Semua penonton akan mendapat CD original ''Love Me'' dari Glen Fredly dan berkesempatan memenangkan hadiah dari sponsor. Informasi selanjutnya bisa mengubungi Guest Relations Officer (GRO) di (024) 8449888. (G7-44j)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA