logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 05 Oktober 2005 SALA
Line

Besok, Bupati Terpilih Ditetapkan

KLATEN - Rencananya, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Klaten akan menetapkan pasangan Sunarno SE dan Samiadji SE MM sebagai bupati dan wakil bupati Klaten terpilih pada hari Kamis (6/10). ''KPUD akan melakukan penetapan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih pada 6 Oktober, selanjutnya hasil pelaksanaan pilkada yang dilakukan KPUD akan diserahkan kepada DPRD,'' kata Ketua KPUD Ngatmin Sumarto Pawiro, Selasa (4/10).

Kemarin, KPUD dan Panwas diundang untuk mengikuti rapat dengan unsur pimpinan DPRD guna membahas sejauh mana pelaksanaan pilkada. Rapat dihadiri Ketua DPRD Harri Pramono, Wakil Ketua DPRD H Hassan Priyanto dan segenap pimpinan fraksi.

Menurut Ngatmin, pelaksanaan pilkada sudah sampai tahap penetapan hasil perolehan suara masing-masing pasangan calon peserta pilkada, 3 Oktober lalu. Kini KPUD sedang mempersiapkan penetapan pasangan calon terpilih.

Sementara itu, Ketua Panwas Klaten Joko Yunanto SH mengatakan saat ini Panwas masih sibuk melakukan penyelidikan atas beberapa laporan pelanggaran pilkada yang masuk. Sejumlah pelapor dipanggil untuk melengkapi laporannya. (F5-16)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA