logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 05 Oktober 2005 KEDU & DIY
Line

Arab Saudi Kirim 10 Ton Kurma dan 19 Ton Buku

YOGYAKARTA - Dalam rangka menyemarakkan siar agama Islam selama bulan Ramadan 1426 H, Pemerintah Kerajaan Arab Saudi mengirimkan 10 ton kurma dan 19 ton buku ke Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) UII Yogyakarta. Buah kurma dan buku itu akan dibagikan secara gratis kepada masyarakat, melalui masjid-masjid serta pondok pesantren yang ada di Yogyakarta dan sekitarnya.

Humas UII Yogyakarta Akhmad Muftizar Zawawi SIP, kemarin (4/10) membenarkan keberadaan kiriman tersebut. ''Sekarang sudah disimpan di gudang Kampus FIAI di Demangan dan siap dibagikan,'' ujarnya. Bantuan berasal dari Rabiatul Alamal Islami dan Mu'asasah al Islamiyah di Riyadh.

Khusus untuk pendalaman masalah melalui buku keagamaan, Pemerintah Kerajaan Arab Saudi juga mengirimkan sejumlah ustad dari negara itu untuk mengajar di beberapa kota. Antara lain di Mualimin Yogyakarta, Pondok Pesantren Gontor As Salam Surakarta, Pondok Pesantren Nurul Hakim di Nusa Tenggara, dan pondok pesantren di Sumatra.

Untuk pendistribusian kurma maupun buku, kata Akhmad Muftizar, sementara ini pihak FIAI UII melalui Pusat Dakwa dan Pelayanan Masyarakat akan memanfaatkan data tahun sebelumnya. Pada tahun 2004, PTS itu menerima bantuan buku 20 ton dan kurma empat ton. Karena itu, bagi masjid maupun ponpes yang tahun lalu belum menerima bagian bisa mengajukan permohonan melalui surat. (P58-55m)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA