logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 29 September 2005 SEMARANG
Line

Antre Bensin, Polisi Tewas Tertabrak Bus

SEMARANG BARAT- Bripka Sukardi (48), anggota Polsek Kalibanteng, tewas ditabrak bus PO Nusantara di Jl Yos Sudarso, Rabu (28/9) dinihari. Peristiwa itu terjadi saat Sukardi hendak antre mengisi bensin motornya di SPBU Jl Anjasmoro.

Musibah terjadi sekitar pukul 03.00, di sekitar perempatan Jl Yos Sudarso-Jl Anjasmoro. Sukardi, warga Jl Karonsih Selatan IX, Ngaliyan mengendarai motor Yamaha Jupiter H-2594-WY. Di belakangnya meluncur bus PO Nusantara K-2808-CB jurusan Jakarta-Semarang-Kudus yang dikemudikan Mursid Indarto (41) warga Ambarawa, Kabupaten Semarang. Kendaraan itu melaju dalam kecepatan tinggi.

Menurut sejumlah saksi, sampai di lokasi kejadian, motor hendak berbelok ke kiri. Entah mengapa, tidak jadi berbelok dan kembali ke arah kanan. Diduga hal itu menyebabkan pengemudi bus, Mursid, terkejut.

Bus langsung menabrak motor dari belakang. Benturan keras mengakibatkan korban dan motornya terpental beberapa meter. Sukardi tewas seketika. Sementara bus terus melaju oleng, menyeberang ke lajur kanan, hingga akhirnya menabrak trotoar dan terguling.

Warga bersama anggota Unit Laka Satlantas Polres Semarang Barat mengevakuasi jenazah ke kamar mayat RS Dr Kariadi. Kanit Laka Ipda Bambang dan anggotanya menahan Mursid yang mengalami luka ringan.

Menurut keterangan, sekitar dua jam sebelum kejadian Sukardi bertugas menjaga sekitar lokasi kebakaran sebuah rumah di Jl Anjasmoro Tengah. Setelah itu ia pulang. Tak lama kemudian Sukardi keluar lagi. ''Dia pamit akan ke SPBU, karena bensin di motornya sudah hampir habis,'' tutur seorang rekan kerja almarhum. Setelah divisum, jenazah kemarin dikebumikan di makam tak jauh dari tempat tinggalnya.(G3-60)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA