SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Rabu, 21 September 2005

CILACAP - Kasus dugaan penyelundupan solar dengan kapal motor Yo To mulai disidangkan di Pengadilan Negeri Cilacap, kemarin. Terdakwa 18 orang terdiri atas sembilan awak kapal Yo To berkebangsaan China dan sembilan warga Indonesia.

 

CILACAP- Para nelayan sampai kemarin masih kesulitan mencari solar. Mereka harus antre dengan jatah dibatasi. Sebab, sampai sekarang pasokan solar untuk nelayan sangat terbatas.

 

PURBALINGGA- Kepala Kantor Departemen Agama Khaeruddin menyatakan telah mengeluarkan surat edaran berkait dengan uang syukuran. Surat itu dibagikan kepada 158 orang calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang dikumpulkan di aula Kantor Departemen Agama.

PURWOKERTO-Administratur KPH Banyumas Barat, Suhargo, menyatakan kayu pinus yang disita tim Reserse Mobil Polwil Banyumas bukan untuk kebutuhan indsutri, melainkan kayu bakar. ''Meski masuk kategori kayu bakar, untuk mendapatkan harus izin Perhutani,'' kata dia, di sela-sela peresmian Palawi Spa di Baturraden.

BANJARNEGARA- Tak seperti saat awal kemencuatan kasus dugaan korupsi di Dinas Pendidikan (Diknas), perhatian masyarakat terhadap kasus itu kini menyurut. Terbukti, sidang pertama kasus dugaan korupsi dana renovasi sekolah TK/SD/MI tahun 2004 dan dana kelebihan jam mengajar triwulan IV 2004 di Pengadilan Negeri Banjarnegara, kemarin, sepi pengunjung.

BATURRADEN- Sepeda motor GL Pro yang dinaiki tiga orang yang diduga mabuk, kemarin sekitar pukul 03.00, bertabrakan dengan motor Kawasaki di jalan raya Grumbul Karangbatur, Desa Karangtengah, Baturraden. Dua orang tewas seketika, seorang luka parah, dan seorang luka ringan.

PATIKRAJA-Kematian unggas secara mendadak kembali terjadi di Banyumas. Kali ini menimpa peternakan burung puyuh milik Sukarno, Desa Karangendep, Kecamatan Patikraja.

 

PURWOKERTO-Kematian ribuan ayam petelur milik Herdiat Gembong Nugroho di Sumbang beberapa waktu lalu dipastikan bukan akibat virus flu burung. Itu penyakit musiman akibat akumulasi berbagai bakteri seperti deman, diare, dan pernapasan.

 

PURWOKERTO- Daging ayam di pasar sekitar Banyumas tiga hari terakhir langka. Kalaupun ada harganya tinggi. Kelangkaan itu dipicu oleh kelangkaan minyak tanah. Sebab, peternak kesulitan memperoleh minyak untuk pemanasan ayam di peternakan.

PURWOKERTO- Para mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dan Jaringan Mahasiswa Bergerak (JMB) Banyumas menyatakan menolak rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang akan diberlakukan mulai 1 Oktober.

MBAH Sadi Sumarto (72) merasa nelangsa ketika mendengar tanah klumpukan (urunan warga ) Karangklesem disebut tanah negara. Meski pendengarannya agak berkurang, daya ingat pensiunan polisi itu masih kuat.

PURBALINGGA- PT Jamsostek Persero Cabang Purwokerto mengadakan pengobatan gratis di Kecamatan Kalimanah, Kemangkon, dan Karangmoncol, kemarin. Acara yang dibuka Wakil Bupati Heru Sudjatmoko di Balai Desa Karangsari, Kalimanah, itu diikuti sekitar 600 orang.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA