logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 07 September 2005 SALA
Line

Sejumlah Artis Ibu Kota Akan Ramaikan Kampanye

WONOGIRI - Sejumlah artis Ibu Kota dan juru kampanye nasional akan meramaikan kampanye Pilkada Wonogiri. Mereka akan diundang oleh pasangan H Danar Rahmanto-Drs HM Suprapto. Adapun pasangan H Begug-dokter Y Sumarmo berencana mengundang tiga dalang kondang. Ketiga dalang kondang itu Ki Manteb Sudarsono dari Karangpandan Kabupaten Karanganyar, Ki Anom Suroto (Solo) dan Ki Ir Warseno Slank MSi dari Klaten.

Untuk pementasan dalang Manteb direncanakan Jumat (9/9), di lapangan Kecamatan Baturetno. Kemudian untuk Anom Suroto, diagendakan Senin (12/9) mendatang di terminal Kecamatan Purwantoro. ''Saya undang pula dalang Warseno Slank, tapi jadwal pentasnya masih kami rencanakan,'' ujar Begug.

Kubu Begug-Marmo (BM), Selasa (6/9), menggelar rapat umum kampanye di lapangan ibu kota Kecamatan Purwantoro (sekitar 55 kilometer arah timur Kota Wonogiri). Menampilkan para jurkam lokal, yakni Ketua DPC PDI-P Sugimin Djoko Suwondo ST bersama para pengurus DPC PDI-P dan DPD Partai Golkar Wonogiri, serta Begug Poernomosidi.

Sementara itu, dari kubu pendukung Danar-Suprapto (DS), menyatakan, disamping menggelar rapat-rapat terbatas di rumah-rumah para kadernya di berbagai wilayah desa dan kecamatan, rencananya juga akan mengundang jurkam dari tokoh pusat dan artis ibu kota, disamping mengoptimalkan jurkam lokal terdiri atas Ketua Koalisi Bersih Sukses (KBS) Subandi Pr SPd dan Ketua Tim Kampanye pasangan DS, Drs Hamid Noor Yasin bersama jurkam pasangan Cabup Danar dan Cawabup Suprapto.

Kepada wartawan, Gatot Tri Widodo dari KBS, menyatakan, akan lebih mengefektifkan kampanye model rapat-rapat terbatas dan tertutup di banyak tempat. Agenda rapat umum baru akan dilaksanakan pada akhir kampanye, termasuk rencana mendatangkan jurkam nasional dan artis Ibu Kota untuk menyemarakkan kampanye.

Sesuai agenda yang dimasukkan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), kubu pendukung DS, Selasa (6/9), menggelar kampanye melalui rapat terbatas di Desa Gudangkulon, Desa Purwosari, Kecamatan Wonogiri Kota dan di Desa Jaten, Kecamatan Selogiri. Menampilkan jurkam lokal Danar, Suprapto, Drs Hamid Noor Yasin, Subandi Pr SPd, HN Hadi Narwoto BA dan Abdullah Rabani SE.(P27-55v)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA