SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Selasa, 06 September 2005

KUDUS - Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) di Kota Kretek selama sepuluh hari terakhir dinilai semakin parah saja. Selain jadwal kedatangan armada pengangkut yang semakin tak dapat diperkirakan kapan tibanya, ada sejumlah SPBU yang justru mengaku dikurangi jatahnya dari Pertamina.

BLORA - Wahyu Sudrajat, salah seorang anggota Komisi B DPRD Blora, mengemukakan, ada indikasi sebagian minyak tanah subsidi untuk Blora dilarikan ke luar daerah. Hal itu yang mengakibatkan akhir-akhir ini jumlah pasokan berkurang dan otomatis terjadi kelangkaan.

JEPARA- Kelangkaan dan naiknya harga bahan bakar minyak (BBM) menyebabkan industri rumahan di Jepara yang memproduksi komoditas penganan jenis tertentu mengalami keterpurukan. Sejak awal Agustus hingga pekan pertama September ini mereka tiarap dan nyaris tak bisa berkutik.

 

WAJAH Lely Meilisia Soraya, senja kemarin terlihat sumringah. Senyuman tak pernah lepas dari bibir mungilnya. Gadis kelahiran 5 Mei 1983 itu lantas mengisahkan keberha-silannya masuk sebagai finalis Kondang In 2, sebuah program pencari bakat yang diselenggarakan Indosiar.

 

REMBANG - Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Kabupaten Rembang menyatakan telah menerima laporan adanya oknum pengawas dana bantuan operasional sekolah (BOS) liar yang mulai bertindak tidak wajar kepada sekolah penerima bantuan.

KUDUS - H Moh Fathoni (28), warga Desa Golantepus, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, Kamis (1/9) lalu dibekuk aparat Polres. Pelaku terpaksa berurusan dengan pihak berwajib karena selama ini tersangkut sejumlah kasus penggelapan mobil di wilayah Kota Kretek.

 

PEMERINTAH menggulirkan kebijakan untuk mengurangi subsidi BBM. Kebijakan yang berimbas pada kenaikan harga BBM tersebut diambil pemerintah dengan dalih sebagai salah satu langkah untuk memperbaiki kondisi perekonomian negara ini.

JEPARA - Para anggota DPRD Jepara periode 1999-2004 yang diduga kuat menerima dana pos menyimpang dari APBD 2004, secara diam-diam mulai mengembalikan uang tersebut kepada pihak kejaksaan.

 

KUDUS - Si jago merah pada Sabtu dini hari, menghanguskan sebuah gudang kertas bekas di RT 1 RW 1 Desa Jepang, Kecamatan Mejobo, Kudus. Bangunan berukuran 10 meter kali 15 meter milik Bambang Ismanto (45), warga RT 2 RW 3 Dukuh Nganguk, Desa Kramat.

SEORANG nenek berjalan dari selatan Alun-alun Simpangtujuh Kudus dan tiba-tiba berhenti. Dia ingin naik becak. "Terke neng alun-alun Kang yo!" pintanya pada seorang tukang becak. Yang diminta pun sontak terpana. "Niki pun teng alun-alun Mbah, kok numpak becak iku piye?."

KUDUS - Selain terganjal kendala berupa banyaknya berkas perkara yang harus diperiksa, penyidikan kasus dugaan korupsi anggaran Tahun 2002-2004 senilai Rp 22,9 miliar, ternyata juga menghadapi hambatan yang lain.

KUDUS - Tersendatnya pasokan bahan bakar minyak (BBM), khususnya bensin, banyak memengaruhi harga sembako di pasaran. Pasalnya, harga sembako tersebut ikut-ikutan merambat naik seiring dengan naiknya biaya pengangkutan komoditas tersebut.

JEPARA - Usulan perpanjangan masa jabatan petinggi (kepala desa) di Kabupaten Jepara dari delapan menjadi 10 tahun akan dibahas dalam pertemuan segitiga legislatif, eksekutif, dan Paguyuban Perangkat Desa (PPD). Kesepakatan itu salah satu hasil dari audiensi antara PPD dan Pimpinan DPRD dan Komisi A di ruang serbaguna DPRD, Sabtu lalu.

KUDUS- Sebanyak 1.398 orang calon jamaah haji asal Kudus hari Selasa (6/9) ini akan mengikuti bimbingan manasik haji massal I di gedung Jam'iyyatul Hujjaj Kudus (JHK) sebagai bekal awal dan pengetahuan tentang ibadah haji.

KUDUS- Radio Suara Kudus FM 88 bekerja sama dengan komunitas masyarakat penggemar lagu-lagu Koes Plus Kudus, Minggu (18/9) akan mengadakan jalan sehat kolosal bersama dengan Bupati Kudus Ir HM Tamzil MT dan keluarga. Kegiatan itu dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-456 Kota Kudus.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA