SUARA MERDEKA
 
INDEKS BUDAYA Selasa, 06 September 2005

JAKARTA-"Kamu Sadar, Saya Punya Alasan untuk Selingkuh Kan Sayang?' Inilah salah satu judul cerita pendek karya Tamara Geraldine, yang sekaligus menjadi judul buku kumpulan cerpennya. Buku tersebut rencananya akan diluncukran di Ritz Carlton Hotel Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (7/9) besok.

 

TAMARA Gerardine juga menyukai karya sastra orang lain. Seperti karyanya Seno Gumira Aji Dharma, Sapardi Djoko Damono, dan Ayu Utami, Djenar Maesa Ayu dan lain-lain. Hobi menulis, aku Tamara, dimulai sejak duduk di Sekolah Dasar (SD). Sampai kesenangan itu berlanjut di SMA hingga sekarang.

 

YOGYAKARTA-Tak banyak bicara namun mengagumkan. Begitulah yang pantas diucapkan ketika melihat penampilan Radja di The Club, Yogyakarta, Minggu malam. Mereka bagaikan menghipnotis penonton sehingga lebih 1.000 orang yang memadati ruangan selalu mengikuti gerak dan irama yang disajikan grup musik yang sedang naik daun tersebut.

JAKARTA-Kesenian adalah aset negara yang memerlukan pemeliharaan, pertumbuhan, dan pengembangan yang tepat serta berkesinambungan. Dengan demikian, negara berkewajiban memberikan ruang kebebasan berekspresi, kesempatan eksplorasi, dan fasilitas dalam bentuk saran dan tunjangan dana yang memungkinkan kesenian tidak hanya menjadi klangenan tapi juga cahaya bangsa.

KALAU seorang selebriti selalu berusaha tampil menarik di setiap kesempatan, itu tentu sesuatu yang lumrah. Maklum, sebagai selebriti, penampilan menjadi modal utama. Menyadari hal itu, Rachel Maryam selalu berusaha mengikuti tren dalam hal pewarnaan rambut. Tak tanggung-tanggung, nyaris empat bulan sekali istri Ebes ini pasti berganti warna rambut.

SEMARANG- Program reality show Sekolah Gratis hadir di Semarang. Program pemberian beasiswa sebesar Rp 10 juta yang tayang di stasiun TPI setiap Sabtu pukul 15.30 itu singgah di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Gebanganom Semarang, kemarin. Puluhan siswa MI tersebut memadati bangunan sekolah berlantai dua tersebut.

JAKARTA-Kalau seorang gubernur juga merangkap "jabatan" sebagai presenter sebuah acara di televisi, bukan protes yang diterima melainkan justru sebuah penghargaan. Museum Rekor Indonesia (Muri) memberikan tiga sertifikat untuk acara yang dipandu Gubernur DKI, Sutiyoso, "Bang Yos Show" yang tayang di TVRI dan Antv setiap Selasa pukul 21.00.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA