logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 26 Agustus 2005 MURIA
Line

Kliteran

Kunjungan DPRD Sumbar

JEPARA - DPRD Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) dan DPRD Kabupaten Lingga Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mengunjungi Jepara baru-baru ini. Rombongan dari Sumbar yang berjumlah 25 anggota legislatif dan eksekutif itu setelah diterima Bupati Drs Hendro Martojo MM, melanjutkan kunjungan ke Balai Besar Pengembangan Budi Daya Air Payau (BBPBAP) Jepara.

Sementara itu, 14 anggota DPRD Kabupaten Lingga yang dipimpin Wakil Ketua Zulkaidar SHI mengunjungi sentra ukir patung Mulyoharjo dan Pusat Pendaratan Ikan (PPI) Ujungbatu. Zulkaidar mengatakan, daerah meraka yang 96% perairan dan 4% daratan itu ingin mempelajari potensi perikanan Jepara. Dia juga mengatakan, Lingga adalah kabupaten yang baru pada Januari 2004 terbentuk secara definitif, terdiri atas lima kecamatan dan 337 pulau yang 92 di antaranya berpenghuni. (kar-17m)

Pembukaan Wahana Komunikasi

PATI - Bertempat di rumah dinas Ketua Bakorlin Wilayah I Pati, Selasa lalu diselenggarakan pembukaan Wahana Komunikasi Masyarakat (WKM). Kegiatan itu diikuti perwakilan LKM kabupaten se-eks Karesidenan Pati. Kegiatan itu diprakarsai Badan Informasi Komunikasi dan Kehumasan (BIKK) Jateng.

Acara dibuka Asisten I Tata Praja Provinsi Drs Pujo Kiswantoro yang mewakili Gubernur. Saat itu dia mengatakan, krisis multidimensi termasuk krisis pada sektor kesehatan dan pendidikan, merupakan dampak dari krisis moneter dan ekonomi yang terjadi sejak 1997. (tik-54m)

Tim Pospeda Raih Lima Medali

BLORA - Kontingen Kabupaten Blora berhasil meraih satu medali emas, tiga perak, dan satu medali perunggu dalam Pekan Olahraga dan Seni Pondok Pesantren (Pospeda) Tingkat Provinsi Jateng, 22-24 Agustus di Semarang.

Kepala Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Basuki Sudjono SH melalui Kasubdin Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Drs Qomari mengemukakan, satu medali emas diperoleh dari cabang tenis meja beregu putri, atas nama Yurid Tri Susetyorini-Anisah Rahmawati, keduanya dari Pesantren Khozinatul Ulum, Blora. Tiga medali perak itu satu diperoleh dari cabang tenis meja beregu putra atas nama Ahmad Setyo Widodo-Risang Yanuar (Pesantren Khozinatul Ulum), satu dari lari 100 meter putri atas nama pelari Siti Marfuatin (Pesantren Nurul Anwar, Jepangrejo), dan satu lagi dari cabang 200 meter putri yang dipersembahkan oleh Anike Dwi (Pesantren Bumi Damai, Randublatung).

Qomari menyatakan dalam Pospeda ini pihaknya mengirimkan 12 atlet yang mengikuti

tiga cabang olahraga, yakni tenis meja, bulu tangkis, dan atletik. Kemudian satu cabang seni kaligrafi. (aiz-54m)

Realisasi PAD Capai 63 Persen

BLORA - Hingga akhir juli 2005, realisasi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Blora telah mencapai 63% atau Rp 18.852.338.921 dari target PAD di tahun 2005 sebesar Rp 29.706.640.000.

Dengan demikian, sisa target PAD yang belum terealisasi mencapai 36,54% atau Rp 10.854.301.079.

Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dipenda), Heru Sutopo SH menyatakan, realisasi PAD di akhir juli 2005 tersebut berasal dari sektor pajak daerah yakni mencapai Rp 2.877.977.239, sektor retribusi daerah Rp 8.282.079.112, sektor bagian laba usaha daerah Rp 88.714.000 dan sektor pendapatan lain-lain yakni mencapai Rp 7.603.568.570.

''Kami akan berupaya agar target PAD tahun ini terlampaui. Yakni dengan telaten ngopeni duit cilik di beberapa bulan tersisa di tahun anggaran 2005 ini,'' tandasnya. (aiz-54)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA