SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Kamis, 25 Agustus 2005

TEMANGGUNG - Enam pemilik dan penyimpan senjata api dan amunisi ilegal, Rabu (24/8) dijatuhi vonis oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Temanggung. Vonis yang dijatuhkan majelis hakim kepada para terdakwa bervarisasi 1-6 tahun penjara.

 

BOROBUDUR - Bulan depan Kabupaten Magelang akan membuka lagi pendaftaran untuk 533 calon pegawai negeri sipil (CPNS) . Mereka terdiri atas tenaga kependidikan 278 orang, kesehatan 155 orang, dan teknik 100 orang.

KEBUMEN - Pengadaan kredit lunak 2.000 sepeda motor anggota Korpri Pemkab Kebumen dipertanyakan sejumlah dealer lokal. Pihak Korpri mengabaikan penawaran dealer di Kebumen, tapi justru mengambil motor dari luar kota.

 

BOROBUDUR - Partai-partai politik peserta Pemilu 2004 di Kabupaten Magelang mendapat bantuan masing-masing Rp 5 juta. Partai-partai tersebut adalah Partai Damai Sejahtera, Partai Pelopor, Partai Sarikat Indonesia, Partai Patriot Pancasila.

 

KEBUMEN - Sebanyak 10 biksu senior asal Tiongkok dan seorang biksu Singapura, akan memimpin Upacara Ulambana atau Chao Tu. Tradisi doa untuk arwah itu akan digelar Minggu (28/8) di Kelenteng Kong Hwie Kiong, Kebumen.

SETIAP Agustus, masyarakat Indonesia, baik yang ada di kota maupun di desa, merayakan HUT RI. Umumnya, masyarakat merayakan HUT RI dengan menggelar sejumlah lomba olahraga dan kesenian.

MAGELANG- Dibentuknya patroli keamanan sekolah (PKS), merupakan upaya mendidik dan menumbuhkembangkan kesadaran para pelajar untuk menaati peraturan lalu lintas. Dengan harapan mereka menjadi generasi yang memiliki pengetahuan dan disiplin serta peduli terhadap keamanan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas.

PURWOREJO - Kepala Dinas Pendidikan Drs Sudarmo Subroto MM mengemukakan, pencairan dana bantuan operasional sekolah (BOS) sudah bisa dilakukan pada 22-26 Agustus ini. Berkenaan dengan itu, dia meminta semua kepala sekolah dasar (SD) untuk mengecek rekening sekolah masing-masing.

YOGYAKARTA - Ribuan warga eks Timor Timur yang tinggal di DIY menagih janji pemerintah. Sebanyak 2.265 orang tersebut menuntut pemberian bantuan kemanusiaan. Mereka merasa ada diskriminasi dengan menyontohkan warga GAM yang memperoleh tanah masing-masing dua hektare.

KEBUMEN - Pengusaha yang juga anggota DPRD Jateng, Taraf Kurniawan SE, mengungkapkan, saat ini ada investor tertarik menangani PDAM dan RSUD Kebumen. Investor tersebut mampu menyediakan investasi senilai Rp 50 miliar. ''Investor ini serius mau menanamkan modal di Kebumen, asal situasi daerah kondusif dan birokrasinya kredibel,''

 

WONOSOBO - Masa kampanye pilbup di Wonosobo diwarnai oleh permintaan masyarakat kepada pasangan cabup cawabup yang akan mengikuti pilkada di daerah pegunungan tersebut. Permintaan yang diajukan masyarakat bukan berupa bangunan fisik atau bantuan, tetapi berupa kontrak politik atau kesanggupan pasangan tersebut, jika nanti terpilih.

DUNIA seni lukis biasanya didominasi oleh laki-laki. Namun kini citra seperti itu tampaknya lambat laun mulai bergeser. Saat ini cukup banyak perempuan yang menggeluti dunia lukis-melukis. Tidak hanya perempuan yang mengenyam pendidikan formal di bidang seni, tetapi bahkan ibu rumah tangga pun menorehkan kuas di atas kanvas.

 

TEMANGGUNG - Pekan Imunisasi Nasional (PIN) untuk mengimunisasi anak balita dan bayi yang baru lahir di Temanggung dengan vaksin polio, akan dilaksanakan dalam dua putaran. Putaran pertama 30 Agustus sedangkan kedua 27 September.

BOROBUDUR- Sebanyak 200 keluarga miskin di Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang, menerima bantuan sembako dan mendapatkan pelayanan pengobatan gratis dari Bank Indonesia Semarang.

 

YOGYAKARTA - Data UNICEF (United Nations Chilren's Fund) menunjukkan bahwa sekitar 30.000 anak meninggal dunia setiap harinya akibat berbagai penyakit seperti campak, polio, cacar. Penyakit tersebut sebenarnya dapat dicegah melalui imunisasi. Program imunisasi anak-anak terutama dalam keadaan darurat adalah tolak ukur yang paling efektif dalam pencegahannya.

BANTUL - Tiga puluh enam keluarga baik anggota maupun nonanggota Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Agung Mulyo, Sumberagung, Kabupaten Bantul, kemarin menerima bantuan berupa kambing dan pemlesteran lantai. Untuk pemlesteran lantai rata-rata setiap keluarga mendapat bantuan Rp 400.000 sedangkan untuk kambing per keluarga Rp 500.000.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA