logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 06 Juli 2005 BANYUMAS
Line

eling eling

Reklame Liar Ditertibkan

PURWOKERTO- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Banyumas, kemarin, kembali menertibkan reklame liar di Jalan Soepardjo Rustam hingga Sokaraja. Mereka menurunkan 75 buah reklame liar meliputi spanduk, baliho, dan selebaran. Penertiban melibatkan 15 personel dipimpin Kepala Satpol PP Bambang Setijono. ''Penertiban ini akan terus kami lakukan di tempat lain,'' kata dia. (G23-53)

SMK Boedi Oetomo Syukuran

CILACAP- SMK Boedi Oetomo Cilacap, kemarin, mengadakan syukuran karena kelulusan tahun ini 96,55%. Dari 296 orang peserta ujian, 286 orang dinyatakan lulus. SMK itu didirikan Yayasan Kader Penerus Teknik.

Ketua Yayasan H Soedarno menyatakan acara itu sebagai wujud syukur atas prestasi SMK Boedi Oetomo. ''Mudah-mudahan prestasi itu terus meningkat terus.'' (ag-53)

Sepak Bola Kapuk HUT Koperasi

CILACAP- Di alun-alun Cilacap, kemarin, diadakan pertandingan sepak bola kapuk antardinas dan instansi. Pertandingan itu diselenggarakan untuk memperingati HUT Koperasi.

Ketua Seksi Publikasi Panitia HUT Koperasi Aris Munandar menyatakan panitia juga akan mengadakan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) serta jalan santai, Sabtu (9/7).(ag-53)

Semiloka Budaya Baca

PURWOKERTO- Semiloka "Pemberdayaan Pusat Pengembangan Budaya Baca dan Belajar" semula akan dilaksanakan 29 Juni. Namun kemudian diadakan Jumat (8/7) di lantai III Rektorat Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Kegiatan itu kerja sama Rotary International D 3400 dan Unsoed.

Sekretaris panitia Paryani Kuntari menyatakan pembicara adalah Xhao Xucai (Kedubes China), Masahito Uno (PT Sumitomo), Dewi Rudiati (Museum Tekstil), dan Nila Moeloek (Ketua Dharma Wanita Persatuan Pusat). (P52-53)

Calon Siswa Serbu Sekolah Favorit

PURWOKERTO- Pendaftaran siswa baru SMP dan SMA di Purwokerto dibuka pada 4-6 Juli. Para orang tua mengantar anak mereka ke sekolah-sekolah favorit. Mereka mengambil formulir dan mencermati jurnal nilai calon siswa yang diterima. Jurnal nilai setiap saat berubah. Jadi mereka harus terus memantau.

Selain hasil ujian nasional, banyak calon siswa mengandalkan piagam penghargaan dan bina lingkungan. SMP yang diserbu banyak pendaftar antara SMPN 8, SMPN 2, dan SMPN 1. Adapun SMA meliputi SMAN 1, SMAN 2, dan SMAN 5. Pendaftaran ditutup hari ini pukul 12.00. (in-53)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA