SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Senin, 04 Juli 2005

JAKARTA- Bank Indonesia (BI) mengharapkan para eksportir Indonesia bersedia menempatkan devisa hasil penjualan ekspornya di bank dalam negeri.

KENAIKAN kinerja Bursa Efek Jakarta (BEJ) pada hari penutupan bursa pekan lalu, sedikit melegakan para pelaku pasar. Kenaikan itu terjadi saat kondisi dan faktor pengaruh, seperti suku bunga dan kurs mata uang tidak pada posisi yang kondisional.

SEMARANG-PT Tunas Financindo Sarana (TFS) meluncurkan produk barunya, yaitu Be A Star. Peluncuran ini untuk menyiasati makin ketatnya persaingan bisnis leasing di Indonesia.

JAKARTA- Susunan Dewan Direksi dan Komisaris Secondary Mortgage Facility (Fasilitas Pembangunan Perumahan/SMF) yang diikuti dengan beroperasinya badan usaha yang menangani pembiayaan kredit pemilikan rumah (KPR) akan diumumkan pekan ini.

BATANG-Pertumbuhan penyaluran kredit PT Bank BNI Wilayah 05 Semarang hingga saat ini sekitar 10%, dari Rp 2,6 triliun pada tahun lalu. Meski pertumbuhan tersebut dinilai belum begitu menggembirakan, namun manajemen BNI tetap fokus dalam menyalurkan kredit.

SOLO - Sejumlah pemerintah daerah (Pemda) telah melakukan persiapan untuk menerbitkan obligasi daerah. Salah satu di antara mereka adalah Pemda DKI Jakarta. ''Sambil menunggu undang-undangnya keluar, beberapa Pemda tersebut mengadakan persiapan'',ujar Heria Machdi,

KARANGANYAR-Pemerintah sulit mengendalikan harga beras mengingat naik turunnya harga yang sekarang ini terjadi di beberapa daerah ditentukan oleh mekanisme pasar.

SEMARANG- Organisasi para pengusaha dan eksekutif muda, Junior Chamber International (JCI) akan berupaya mengembangkan dan memanfaatkan jaringan bisnis melalui divisi Business Opportunity. Selama ini, JCI secara reguler telah melakukan berbagai temu usaha melalui Local Organization Member (LOM) ...

SEMARANG-Jaringan toko sepeda Rodalink membuka cabang ke-13 di Semarang, tepatnya di Jalan Majapahit 124. Toko sepeda yang jaringannya sudah sampai Singapura dan Malaysia ini membidik segmen menengah dan menengah ke atas penggemar sepeda di ibu kota Jateng.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA