logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 02 Juli 2005 PANTURA
Line

Gaji Ke-13 PNS Pertengahan Juli Cair

KAJEN - Para pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Kabupaten Pekalongan bisa bernapas lega. Pasalnya, gaji ke-13 yang banyak dibicarakan akhirnya akan segera dicairkan. Pencairan gaji paling lama pertengahan Juli ini.

Bupati Pekalongan Drs H Amat Antono kemarin mengemukakan, pihaknya sudah menerima faksimile tentang keputusan presiden tentang pencairan gaji ke-13 dan secepatnya akan segera dilaksanakan.

"Paling lama gaji ke-13 akan dicairkan pertengahan Juli ini," ucapnya di sela-sela peringatan HUT Ke-69 Bayangkara di Mapolres Pekalongan.

Pemilihan pencairan gaji ke-13 tersebut pada Juli karena memang para PNS saat ini tengah membutuhkan banyak pengeluaran khususnya untuk pendaftaran sekolah. "Semua PNS tidak terkecuali di lingkungan Kabupaten Pekalongan akan menerima gaji ke-13," ujarnya.

PTT Dipikirkan

Sementara itu para pegawai tidak tetap (PTT), lanjut Bupati, tetap akan dipikirkan. Sebab, bagaimanapun mereka juga bertugas dan bekerja di Pemkab Pekalongan . "Namun untuk lebih jelasnya, soal PTT akan menunggu hasil konsultasi dengan DPRD," tandasnya.

Beberapa PNS yang dihubungi wartawan menyatakan gembira dengan kabar tersebut. Mereka menuturkan, para PNS sudah lama menunggu kabar gaji ke-13. "Tadinya kami bertanya-tanya kapan gaji ke-13 akan keluar. Alhamdulillah, ternyata cairnya pertengahan bulan ini," ungkap Ani (30), salah seorang PNS.

Bambang (36), seorang guru dari Kedungwuni berharap, pencairan gaji ke-13 bisa serentak baik mereka yang bekerja di Pemkab maupun di instansi vertikal. "Hal itu demi menghindari adanya kesan menganaktirikan salah satu instansi," katanya. (G16-17j)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA