SUARA MERDEKA
 
INDEKS SALA Kamis, 30 Juni 2005

KARANGASEM - Paguyuban Masyarakat Cinta Tanah Air (Pamcitra) menyatakan menolak hasil pemilihan kepala daerah (pilkada) 27 Juni, lantaran dinilai cacat hukum.

KOTA - Berkas perkara pidana atas nama Direktur Utama CV Medical, Timotius Tri Sabarno, dilimpahkan ke Pengadilan Negeri (PN) Surakarta, kemarin.

KOTA - Sekitar 14 - 20 persen siswa kelas III seluruh SMP, SMA, dan SMK, di Solo diperhitungkan tidak lulus dalam pengumuman yang akan dilaksanakan secara serentak Kamis (30/6) ini pukul 09.00.

KOTA - Pelajaran sejarah yang menyatakan nenek moyang bangsa Indonesia berasal dari Yunan atau Hindia Belakang, dinilai pakar di bidang arkeologi, Prof Dr Sangkot Marzuki dari Eijkman Institute, salah besar.

GENDENGAN - Nasib 28 berkas perkara korupsi dana APBD 2003 senilai Rp 4,2 miliar yang melibatkan mantan anggota DPRD Surakarta yang semula buntu, kemarin mulai ada tanda-tanda kemajuan.

ADA bayang-bayang terhambatnya pembentukan holding Subosuka Wonosraten, yang sebenarnya jadi pijakan awal kerja sama antarwilayah yang akan mengangkat potensi tujuh daerah di eks Karesidenan Surakarta tersebut.

KERTEN - Bayi yang belum berusia seminggu, dibuang orang tuanya di Jalan Samratulangi, Kerten, Laweyan, Solo. Beruntung, bayi laki-laki dengan berat badan 2,20 kg itu saat ditemukan pedagang soto kemarin, sekitar pukul 05.00, masih hidup.

JAJAR - Siapa pun calon wali kota (cawali)-calon wakil wali kota (cawawali) Solo -termasuk pasangan Joko Widodo-FX Hadi Rudyatmo- yang terpilih dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) beberapa hari lalu, harus mampu menjaga iklim usaha yang kondusif.

USAI sudah pemilihan kepala daerah (pilkada) di tiga kabupaten/kota, Solo, Sukoharjo, dan Boyolali. Secara serentak tiga wilayah itu menggelar coblosan pada hari Senin (27/6) lalu.

MATA Sumarni Palupi (50) berbinar, ketika tahu namanya terpampang sebagai pemenang hadiah utama Poling Pilkada yang diselenggarakan Suara Merdeka.

KARANGANYAR - Pelaksanaan pilkada di tiga kota/kabupaten di wilayah Surakarta, yaitu Kota Surakarta, Kabupaten Boyolali, dan Sukoharjo berjalan aman dan lancar. Evaluasi tersebut disampaikan Kapolwil Surakarta Kombes Abdul Madjid usai melantik AKBP Prabowo sebagai Kapolres Karanganyar, kemarin.

KOTA - Puluhan karyawan Telkom Solo yang tergabung dalam Serikat Karyawan (Sekar) mengadakan apel konsolidasi bagi anggota di halaman kantor Telkom, kemarin. Kegiatan pagi hari itu dihadiri Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sekar Telkom Divre IV Jateng, Syahrul Akhyar.

TAK selamanya barang hangus selalu dijauhi orang. Setidaknya, anggapan seperti itu berlaku bagi barang yang satu ini. Sebab, meskipun hangus dan warnanya hitam kelam, barang tersebut malah sering dicari orang.

WONOGIRI - Kajari Wonogiri Agus Riyanto menyatakan bahwa pihaknya telah membentuk tim tujuh yang melibatkan para kepala seksi (Kasi) dan jaksa senior guna menangani penyidikan kasus dana tali asih itu.

WONOGIRI - Warga Kelurahan Gedong Kecamatan Pracimantoro Kabupaten Wonogiri, yang menjadi korban penggusuran proyek jalan jalur lintas selatan (JLS), Rabu (29/6), mengadukan nasibnya ke DPRD Wonogiri.

KARANGANYAR - Munculnya gerakan pembaruan di tubuh PDI-P Karanganyar, tampaknya tidak begitu dihiraukan oleh DPC.

SRAGEN - Diduga mabuk, dua pemuda kakak-beradik, Didik (26) dan Handoyo (28), memukuli Sugito (32) hingga babak belur. Korban, warga RT 5 Gebang, Desa Banyuurip, Kecamatan Jenar, Sragen, itu kini dirawat di RSUD Jalan Raya Sukowati.

SUKOHARJO - Pasangan calon bupati (cabip) dan calob wakil bupati (cawabup), Bambang Margono- Parjoko (BM-PJ), menyatakan menolak hasil penghitungan suara pemilihan kepala daerah (pilkada) yang digelar Senin (27/6). Mereka menuntut Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) untuk segera membatalkan hasilnya.

MENJELANG pemilihan kepada daerah (pilkada) Klaten 2005, yang rencananya akan berlangsung September mendatang, sejumlah peminat jabatan bupati sudah mulai mencari dukungan. Tak hanya tokoh-tokoh yang dirangkul, tapi juga organisasi profesi dan organisasi keagamaan.

SUKOHARJO - Sadikin (25), warga Brontowiryan, Pasar Kliwon, Solo, mendekam di tahanan Mapolres Sukoharjo. Dia ditangkap polisi, karena diduga telah menyodomi Tu (11), warga Joyosuran, Serengan, Solo.

BOYOLALI - Tim Sukses Pasangan calon bupati (cabup) H Suhadi dan calon wakil bupati (cawabup) H Muhadjir kemarin resmi dibubarkan di rumah Makan Elang Sari, Boyolali. Hadir dalam acara tersebut Ketua PKS Saefudin Azis, Ketua Partai Demokrat (PD) Lilik Haryanto, Ketua Tim Sukses Moh Sahid, dan para kader serta tokoh masyarakat.

KLATEN - Siapa pun calon bupati dan wakil bupati Klaten 2005 yang maju dari DPD Partai Golkar (PG) diminta untuk tidak sekadar memberi janji-janji kosong dalam kampanye kepada pemilihnya. Semua janji harus diwujudkan bila benar-benar terpilih sebagai pemimpin.

KLATEN - Empat pemuda warga Dukuh Kundenrejo, Desa Senden, Kecamatan Ngawen, Klaten tersesat di Gunung Merapi. Saat turun, mereka terjebak kabut tebal sehingga tersesat ke Bukit Kendil dan harus menahan lapar karena kehabisan makanan.

PKK Kota Surakarta mengadakan pelatihan pengelola program dan penyuluhan pemberdayaan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan itu diikuti 60 peserta, terdiri atas pengurus PKK kelurahan dan PKK kecamatan se-Kota Surakarta.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA