logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 13 Juni 2005 BANYUMAS
Line

Masyarakat Diminta Waspadai Campak

BANYUMAS- Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit campak.

"Kami juga terus memberikan penyuluhan ke sekolah bekerja sama dengan Dinas Pendidikan serta melacak penderita melalui posyandu,'' tutur Kepala Dinas Kesehatan Khalid Khan, melalui Kepala Seksi Pembinaan Kesehatan Masyarakat Puji Astuti.

Penderita campak dan anak di bawah lima tahun di sekitarnya diberi vitamin A dosis tinggi untuk meningkatkan daya tahan tubuh mereka. Campak muncul akibat faktor cuaca, kebersihan, daya tahan tubuh yang menurun.

Dia menyatakan penderita campak di Banyumas tahun 1999 ada 135, 2000 naik menjadi 249, 2001 turun menjadi 146, 2002 meningkat sampai 526, 2003 tercatat 299, 2004 sebanyak 190, dan sampai April tahun ini 174. (P52-53)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA