logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 08 Juni 2005 MURIA
Line

woro woro

Sosialisasi Hukum Laut

JEPARA - Menurut rencana, hari ini diadakan kegiatan sosialisasi hukum laut dan perundang-undangan di wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil, bertempat di Ruang Rapat I gedung Setda Jepara. Kegiatan yang akan dibuka Bupati Jepara Drs H Hendro Martojo MM itu akan dihadiri Sekretaris Dirjen P3K Departeman Kelautan dan Perikanan (DKP) Ir Ali Supardan MSc.

Tampil sebagai narasumber, Dr Ir Alex SW Retraubun MSc, Ir Ferrianto H Djais MMA (DKP), Drs Sutarto MM (Kepala Bappeda Jepara), anggota Komisi IV DPR RI, dan moderator Dr Ir Irwandi Idris MSi (DKP). (kar-15m)

Kuli Pasar Dianiaya

JEPARA - Ny Kuryati (45), kuli angkat barang Pasar Ngabul, Tahunan, Jepara dilaporkan menjadi korban penganiayaan Kamto (32), yang juga kuli pasar setempat. Kasat Reskrim Polres Jepara AKP Sugiyanto kemarin mengatakan, kasus penganiayaan yang terjadi 2 Juni lalu itu dilaporkan ke Polres Jepara oleh anak korban, Solekhan (27). Menurut keterangan pelapor, Ny Kuryati dipukul dengan peti buah jeruk hingga pingsan. Namun tidak mengalami cedera serius.

Menurut keterangan, tersangka marah kepada korban karena mengangkat dagangan tahu dan tempe atas perintah pemilik pedagang Ny Mariyem, langganan Kamto. Mariyem menyuruh Kuryati karena dagangannya sudah lama turun dari kendaraan dan berada di tepi jalan tetapi tidak cepat dibawa masuk ke dalam pasar. Karena ingin cepat berjualan, dia menyuruh Ny Kuryati dan berakibat memancing kemarahan tersangka. (kar-15m)

Warsid Ketua KONI Blora

BLORA - HM Warsid SPd yang juga menjabat Ketua DPRD terpilih menjadi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Daerah Blora masa bakti 2005-2010. Dalam pemilihan yang berlangsung di aula Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) belum lama ini, Warsid meraih suara terbanyak dengan menyisihkan kandidat ketua lainnya. Selanjutnya Warsid dan tim formatur akan menyusun kepengurusan dan program kerja KONI lima tahun ke depan. (aiz-15n)

Razia Senjata Tajam dan Narkoba

KUDUS - Jajaran Polres Kudus akan terus mengintensifkan razia senjata tajam dan narkoba di sejumlah kawasan pada masa mendatang. Upaya tersebut menurut Kapolres Kudus AKBP Drs Bimo Anggoro Seno dilakukan untuk mempertahankan kondusivitas wilayah yang selama ini dikatakannya telah berjalan dengan baik. Selain itu, serangkaian razia tersebut juga dimaksudkan untuk meminimalkan potensi kerawanan dan gangguan serta imbas dari sejumlah konflik dari daerah lain yang kemungkinan juga akan berdampak buruk di Kota Kretek itu. (H8-15n)

Sidak UN Komisi D DPRD

KUDUS - Untuk memantau jalannya ujian nasional (UN) SMP/MTs dan SD/MI, 9 anggota Komisi D DPRD Kudus, Selasa (7/6) kemarin melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SMP I Mejobo, SMP Terbuka Mejobo, dan MTS Negeri 2 Mejobo serta SD Jatikulon I dan MI Muhammadiyah Kudus.

Komisi itu dipimpin ketuanya, Dra Hj Maysaroh dengan anggota Drs H Abdullah Zaini, Agus Darmawan, Amin Chundori, Mas'ad, Dra Asrikhah, Syu'aibul Huda AMd, dan EM Masyfu'ie serta HM Sutriyono SE. Dalam kesempatan tersebut Kepala MTS Negeri 2 Mejobo Drs Ali Usman mengemukakan tentang minimnya dana yang dianggarkan pemerintah untuk penyelenggaraan UN tahun ini. (tik-15n)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA