SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Jumat, 27 Mei 2005

SEMARANG-Sejumlah pengelola SMP swasta Kota Semarang resah karena dana beasiswa Pemkot 2004/2005 yang dijanjikan bisa diambil di Bank Jateng (BPD Jateng) pada Kamis (26/5) ternyata tidak bisa diambil.

SUATU siang, di rumah beralamat Jl Sindoro 1, seorang lelaki paro baya menghampiri meja penerima tamu. Lelaki itu menuliskan nama, lalu melewati pintu. Sejenak kemudian, lelaki berpeci itu menyodorkan surat kepada salah seorang anggota tim kampanye pasangan Soediro Atmoprawiro-Ahmad Musyafir.

SEMARANG-Sekretaris DPC PDI-P H Tugiran Kusumo mengaku sejak mencuatnya kasus beasiswa 2003, kantor DPC sering mendapat teror melalui telepon yang bermotif pemerasan.

SEMARANG-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Semarang Soedibyo SH menegaskan, akan mulai melakukan langkah-langkah pemeriksaan dalam rangka penyidikan, terkait dugaan penyelewengan penyaluran dana beasiswa Kota Semarang tahun 2003, pada 1 Juni mendatang.

SEMARANG- Jaksa penuntut umum perkara dugaan korupsi dobel anggaran sebesar Rp 2,16 miliar dengan para terdakwa Ismoyo Soebroto (mantan Ketua DPRD Kota 1999-2004), HM AS Ghanny, dan Humam Mukti Aziz (keduanya mantan Wakil Ketua DPRD) gagal menghadirkan mantan Wali Kota Sukawi Sutarip sebagai saksi tambahan dalam sidang yang digelar, Kamis (26/5).

PRIA berwajah bersih ini baru dua bulan menghirup udara Kota Semarang. Awal April, dia mulai menginjakkan kaki di bumi ibu kota Jateng, setelah sebelumnya menetap di Surabaya. Dia adalah Didik Harianto, Assistant General Manager Ria Group Indonesia. Sejak 16 Mei lalu, dia dipercaya oleh pimpinan jaringan perusahaan hiburan itu, untuk memimpin Taman Rekreasi Keluarga Wonderia, Jl Sriwijaya.

SEMARANG- Warga Kampung Jayenggaten, Kelurahan Kembangsari, Kecamatan Semarang Tengah merasa kecewa dengan proses penyelesaian perkara sengketa tanah di kampung tersebut.

PAGELARAN musik dangdut yang identik dengan joget para penonton di depan panggung tidak terjadi di Kecamatan Semarang Utara. Bukan karena sepi tapi justru sebaliknya, ratusan penonton yang memadati lapangan Kecamatan menyaksikan dengan cara yang berbeda.

SEMARANG- Gelaran pameran produk lokal dan aneka hiburan Pekan Raya Semarang di Lapangan Garnisun Kalisari dibuka Kamis (26/5). Istri Sekda Kota Ny Bayi Priyono berkesempatan menggunting roncean melati untuk meresmikan pembukaan acara tersebut.

SEMARANG- Calon wali kota (cawali) PDI-P Soendoro memilih tidak berkomentar terlalu banyak terkait keluhan kader PDI-P yang merasa kebingungan. Dia tidak mau berpolemik dalam persoalan itu.

SEMARANG- Pasangan calon Sukawi Sutarip-Mahfudz Ali akan memprioritaskan terbentuknya pemerintahan kota yang bersih dan good government apabila terpilih sebagai kepala daerah di Kota Semarang pada pilkada 26 Juni.

SEMARANG - Seorang gembong pencuri motor di Semarang ditangkap polisi. Tersangka Sandy (24), warga Jl Sanggung Raya, Semarang mengaku paling sedikit telah mencuri 30 motor berbagai jenis dan merek pada Januari-Mei 2004.

SEMARANG- Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Semarang yang terdiri Fathurrahman SH, Sri Muryanto SH dan Y Debrito SH akhirnya memutus bebas mantan rektor dan pembantu rektor II IKIP Veteran Semarang, JFM Suwandi dan Etty Hermiwati atas perkara dugaan korupsi dana kemahasiswaan IKIP Veteran sebesar Rp 1,2 miliar, Kamis (26/5).

GROBOGAN - Tiga pejabat di lingkungan Pemkab Grobogan dan seorang pengusaha yang menjadi tersangka dugaan tindak pidana korupsi pengadaan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK), Rabu (25/5) malam, ditahan di Mapolres Grobogan.

SEMARANG- Sinshe Asiong, ahli totok peredaran darah dari Teluk Naga, Jakarta, kembali membuka praktik di aula Harian Umum Suara Merdeka, Jl Pandanaran 30 Semarang. Pengobatan dengan totok tangan ini akan berlangsung mulai 27 Mei - 1 Juni 2005.

GROBOGAN - Damar bin Jasmin Joyo Prawiro (50), warga Dusun Ngrandah, Simo, Kecamatan Kradenan, Rabu (25/5) sore ditemukan tewas di sawahnya. Korban diduga tewas karena dibunuh oleh seseorang. Sebab, di leher korban terdapat luka gorok sepanjang lima sentimeter.

TINGGINYA persaingan mencari kerja bagi lulusan sekolah setingkat SMA, membuat pengurus sekolah berlomba-lomba menambah nilai plus bagi lulusannya agar tidak kalah bersaing.

SEMARANG - Belasan warga Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan, Kamis (26/5) mendatangi Balai Kota Semarang. Mereka menolak pemindahan tugas (mutasi) Lurah Kalipancur, Moegiyono, menjadi Lurah Cangkiran.

GUNUNGPATI-Sebanyak 38 karya ilmiah dari 18 PTN/PTS se-wilayah B mengikuti Lomba Karya Tulis Mahasiswa bidang Pendidikan, mulai Kamis (25/5).

SEMARANG-Perhatian para pengurus partai diharapkan tidak hanya tertuju pada persoalan politik semata.

SEMARANG- Lembaga penyiaran akan lebih bijaksana jika memberikan kesempatan yang sama pada masing-masing pasangan calon dalam menyampaikan tema dan materi kampanyenya. Cara tersebut dinilai elegan, sehingga tidak perlu melakukan rekayasa-rekayasa dengan membuat acara untuk menguntungkan calon tertentu.

SEMARANG- Sidang perkara dugaan penipuan calon tenaga kerja Indonesia (TKI) memasuki tahap tuntutan. Jaksa Rusman Widodo SH menuntut terdakwa Dra Indri Puradiati dengan 8 bulan penjara dipotong masa tahanan. Pada persidangan yang dipimpin hakim Rahardjo M SH, Sutoyo SH, dan Sudharmawatiningsih SH itu, jaksa berpendapat terdakwa melanggar pasal 378 KUHP dan pasal 55 ayat 1 junto pasal 65 ayat 1 tentang penipuan.

SEMARANG- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kendal Endro Arintoko kemarin diperiksa penyidik Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polda Jateng.

UNGARAN - Menanggapi rencana penggunaan hak interpelasi DPRD Kabupaten Semarang, Bupati Semarang Bambang Guritno mengatakan pihaknya siap memberikan penjelasan yang dibutuhkan badan legislatif itu terkait dengan proyek-proyek pembangunan yang ada di kabupaten itu.

UNGARAN - Sekitar lima ratus warga Desa Keji, Kecamatan Ungaran, Kabupaten Semarang, kemarin mendatangi gedung DPRD setempat. Mereka yang datang dengan menumpang lima truk, dua mobil pikap, dan beberapa motor itu, menuntut agar usaha depo air milik Sugiarti dan Bambang Mulyono yang berlokasi di bantaran Kali Pangus upaya dihentikan.

KENDAL - Hingga Kamis (26/5) siang kemarin belum ada satu pun parpol pengusung cabup-cawabup di Kendal yang mengembalikan berkas hasil verifikasi awal ke KPUD. Padahal batas akhir atau penutupan pengembalian berkas pasangan cabup-cawabup tersebut adalah Jum'at (27/5) malam.

KENDAL - Panitia Pengawas (Panwas) Pilkada Kabupaten Kendal kini sedang membidik puluhan pegawai negeri sipil (PNS) dan pejabat publik yang diindikasikan terlibat kegiatan kampanye terselubung.

BOLEH dibilang, Robert Julius Sinaga adalah sosok yang telah banyak merasakan manis dan getirnya berkecimpung pada partai politik (parpol). Lebih dari separo hidupnya, pria kelahiran Kendal 38 tahun silam itu mengabdikan diri secara total serta berkesinambungan sebagai satuan tugas (Satgas) DPC PDI-P Kendal.

DEMAK- Sedikitnya sembilan pekerja seks komersial (PSK) yang beroperasi di beberapa rumah bordir di Desa Bango, kecamatan Demak Kota, dan Desa Geneng, Mijen, kemarin terjaring razia yang dilakukan Tim Yustisi Pemkab Demak.

INDONESIA Marketing Association (IMA) Jateng, Jumat (27/5), pukul 15.00-18.00, di Kafe Segara, Hotel Graha Santika, menggelar marketing gathering.

KENDAL - DPC Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak (TK) Indonesia (Gopti) Kendal, Sabtu (28/5) besok akan menggelar seminar sehari ''Spiritual Building'' di pendapa setempat. Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional itu menghadirkan narasumber Drs Andi Kusumabrata dari Leadership Center Jakarta. Nasikin SPd, sekretaris acara mengungkapkan, kegiatan itu diperuntukkan bagi guru TK dan umum. Hubungi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, IGTKI kecamatan, atau TK Pembina Perum Griya Praja Mukti, Kendal. (G15-56dn)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA