logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 27 Mei 2005 SEMARANG
Line

Damar Tewas di Sawah

GROBOGAN - Damar bin Jasmin Joyo Prawiro (50), warga Dusun Ngrandah, Simo, Kecamatan Kradenan, Rabu (25/5) sore ditemukan tewas di sawahnya. Korban diduga tewas karena dibunuh oleh seseorang. Sebab, di leher korban terdapat luka gorok sepanjang lima sentimeter.

Petugas Polres Grobogan yang melakukan penyelidikan mendapati sejumlah barang yang ada di sekitar tempat kejadian, yakni cangkul, sabit, botol air minum, dan kaus korban. Sejak Rabu sore hingga kemarin petugas masih melakukan penyelidikan di Dusun Ngrandah.

Menurut keterangan, jenazah korban kali pertama ditemukan oleh Kemis (38), warga Dusun Ngrandah, Simo, Kecamatan Kradenan. Awalnya, dari kejauhan dia melihat tubuh korban tergeletak di sawah.

Setelah didekati ternyata korban sudah tidak bernyawa lagi. Kontan dia berteriak meminta tolong kepada warga di sekitarnya. Selanjutnya, jenazah korban diserahkan kepada keluarganya untuk dikubur di pemakaman umum desa setempat.

Kapolres Grobogan AKBP Drs Bedjo Sulaksono melalui Kasat Reskrim AKP Widi Atmoko SIK membenarkan adanya penemuan mayat tersebut. Atas kejadian itu pihaknya kini masih melakukan pemeriksaan dan penyelidikan di tempat kejadian. (H3-56dn)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA