SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Rabu, 25 Mei 2005

JAKARTA -Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) hasil Muktamar II Semarang, Selasa kemarin, menggelar Mukernas I. Seluruh pengurus DPW hadir pada acara tersebut, termasuk Jawa Tengah yang diwakili oleh Ketua DPW Caretaker H Erman Soeparno.

JAKARTA - Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) selama delapan jam, Senin (23/5), ditemukan perkembangan baru mengenai pengumpulan dana taktis. Dari hasil konfrontir antara Ketua KPU Nazaruddin Sjamsuddin dan Kabiro Keuangan Hamdani Amin diketahui dana tersebut masuk melalui salah seorang anggota KPU.

SEMARANG- Dari 150 jenis produk makanan, minuman, obat-obatan, dan kosmetik yang diteliti Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jateng, baru 10 persen yang dinyatakan halal. Demikian Dr H Muchoyyar HS MA, anggota MUI Jateng, di depan jamaah Pengajian Ahad Pagi Bersama (PAPB) Palebon, Pedurungan, Semarang, baru-baru ini.

DENPASAR- Hadi Utomo akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat (PD) 2005-2010 dalam Kongres I di Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Denpasar, 20-23 Mei.

 

SEJAUH ini orang tidak bisa memisahkan keberadaan Partai Demokrat (PD) dengan sosok Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Partai yang digagas mengikuti kegagalan SBY dalam pemilihan wapres di Sidang Istimewa MPR 2001, dalam perkembangannya lebih dikenal sebagai kendaraan politik pribadi SBY untuk menjadi presiden.

Klub yang telah lama menjadi salah satu kekuatan besar sepak bola, AC Milan, akan bertanding dalam final ke-10-nya di Liga Champions di Attaturk Olympiad Stadium, Istanbul, Turki, Kamis (26/5) dinihari WIB nanti. Mereka akan menghadapi wakil Liga Utama Inggris, Liverpool.

SEMARANG- Orientasi pendidikan nasional sudah saatnya dibenahi. Sistem pendidikan nasional sekarang ternyata lebih cenderung mengedepankan sisi material dan tidak melihat asas kegunaan.Akhirnya sistem pendidikan ini mengabaikan sisi moralitas.

 

SEMARANG - Pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) secara langsung yang dimulai pada Juni 2005 ini merupakan hal baru dalam tatanan pemerintahan dan bagi rakyat dalam kehidupan berdemokrasi dewasa ini. Karena baru pertama kali, sehingga diperlukan kesadaran dan kedewasaan semua pihak yang terkait dalam pesta demokrasi tersebut.

SEMARANG-Proses pilkada yang kini berlangsung di berbagai daerah, ternyata mengindikasikan ada pelanggaran hak asasi manusia (HAM). Setidak-tidaknya pilkada kali ini kurang mengakomodasi suara rakyat secara maksimal.

JAKARTA - Tim Pencari Fakta (TPF) kematian Munir belum bisa memanggil mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM Hendropriyono. Alasannya, menurut anggota tim Hendardi, mantan Pangdam Jaya itu kini berada di Amerika Serikat.

SEMARANG-Pemimpin perusahaan jasa ekspedisi muatan kapal laut (EMKL) PT Arta Lintas Buana Line (ALBL), Hartono (37), yang berkantor di Ruko Semarang Indah, ditangkap aparat Polsek Kesatuan Pelaksana Pengaman Pelabuhan (KPPP) Tanjung Emas, Senin (23/5).

 

BOROBUDUR-Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengemukakan, kelemahan moral bangsa adalah belum bisa menghormati dan menghargai hak orang lain serta hak bangsa dan negara. ''Belum menjadi bangsa yang benar-benar memegang teguh norma-norma etika,'' katanya, Senin (23/5) malam, dalam perayaan Hari Tri Suci Waisak 2549/2005,

 

MATA Agus Sunyoto masih sembab. Ayah Aditya Faiz itu berusaha tabah menerima cobaan berat tersebut. Namun setiap kali teringat anaknya, dia tak kuasa menahan air mata. Dia tidak mengira pertemuan dengan anaknya Sabtu lalu merupakan pertemuan terakhir kali.

DEMAK- Sivitas SMA Islam Sultan Agung 3 Semarang kemarin berduka. Seorang siswa, Aditya Faiz (17), warga Jl Stasiun 3A Demak Kota, tewas tertelan ombak saat bermain sepak bola pantai di Pantai Senggigi, Lombok, NTB.

SEMARANG- Dua kontainer berisi handphone (HP)yang diduga selundupan tak bisa dibuka di depan rombongan Komisi B DPRD Jateng saat inspeksi mendadak di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Senin (23/5).

SLEMAN - Prof Dr Mubyarto, Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada (UGM), Selasa (24/5) sekitar pukul 13.50 WIB, meninggal dunia di RSU Dr Sardjito, Yogyakarta. Almarhum meninggal dunia dalam usia 67 tahun karena penyakit jantung ringan dan radang paru-paru bawah.

BERAT badan Artika Sari Devi, Putri Indonesia yang sekarang di Bangkok Thailand untuk mengikuti pemilihan Miss Universe 2005 turun 3 kg. Suaranya juga sempat hilang. Menurut Poppy Dyah Retnowulan, ibu kandungnya yang selalu kirim SMS dengan putrinya, selain karena terkena flu, dia juga belum terbiasa dengan makanan Thailand dan padatnya acara yang harus diikutinya. ''Tetapi kemarin (Senin) dia sudah baikan setelah mendapat obat dan vitamin. Selain itu, Tika (panggilan akrab Artika) minta dikirimi mi instan, abon, kering tempe, dan makanan kecil dari Indonesia. Semua makanan telah kami kirim,'' kata Poppy.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA