SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Kamis, 12 Mei 2005

BLORA - Keinginan Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Blora melaksanakan tes darah di 11 desa yang disinyalir banyak warganya yang terkena penyakit kaki gajah, terpaksa harus ditunda. Alasan penundaan karena membutuhkan dana besar sedangkan sampai saat ini APBD belum ditetapkan.

KUDUS - Meskipun belum mampu secara optimal membantu semua persoalan akibat keterbatasan waktu dan biaya, penyelenggaraan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) tahap pertama yang dilakukan jajaran Kodim 0722 dianggap dapat menstimulasi peran serta masyarakat pada masa mendatang.

EDY Suprastiono (9) sejenak berkonsentrasi. Meski huruf-huruf Jawa yang tertulis di papan itu cukup besar, butuh konsentrasi tinggi untuk dapat menyalinnya ke dalam buku. Dua mata jernihnya berusaha menangkap apa yang tertulis di papan tulis yang telah buram.

SABTU, sudah sejak beberapa pekan lalu, merupakan hari kebebasan bagi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama Keluarga (SMPK) Kudus. Dan, begitu pagi hari terakhir dalam sepekan untuk mengikuti kegiatan belajar tersebut menjelang, Tania (14) pun selalu menyambut lebih gembira dari pada hari-hari lain.

KUDUS - Kerusakan kawasan hutan Muria, khususnya yang berada di Kota Kretek, dalam jangka panjang tidak hanya merugikan warga sekitar tetapi juga akan berdampak pada kelestarian kawasan Colo yang merupakan salah satu aset andalan di Kota Kretek.

REMBANG- Sungguh mengejutkan, beberapa anggota DPRD mengaku kinerja Dewan menurun gara-gara gaji yang mereka terima tinggal sedikit setelah dikurangi untuk bayar utang dan lain-lain.

JEPARA - Sepuluh terdakwa kasus pembunuhan terhadap Muzaidi di Dukuh Bomo, Desa Pancur, Kecamatan Mayong, Jepara pada 21 November 2004 yang telah disidangkan di Pengadilan Negeri (PN) Jepara, mendapat tuntutan hukuman kurungan bervariasi 4 tahun 6 bulan hingga 7 tahun.

REMBANG- Sejumlah petani garam di Kaliori, Kecamatan Rembang dan Kecamatan Lasem mengeluh belum bisa mengolah ladang garamnya, meski saat ini terik matahari berlangsung maksimal sepanjang hari.

REMBANG- Pernyataan Ketua Partai Golkar Jateng Bambang Sadono SH MH yang menyebut-kan bahwa pihaknya telah komit dengan Ketua PDI-P Jateng Murdoko, khususnya untuk kepentingan pilkada di Rembang (SM, 11/5) bikin marah pengurus PDI-P di daerah setempat.

BLORA - Kasus pe-recalI-an Singgih Hartono sebagai anggota DPRD terus berlanjut. Kemarin, dia memberikan aturan mekanisme recall di internal Partai Perhimpunan Indonesia Baru (PPIB) kepada Ketua DPRD HM Warsid SPd.

PATI - Agus Santoso (24), warga Puring, Kecamatan Bangsri, Jepara diringkus Satuan Reserse Mobil (Resmob) Polwil Pati. Sayang, dua teman tersangka yang dikenal spesialis pencuri barang elektronik itu masih buron. Meski demikian, identitas mereka sudah diketahui polisi. Tersangka bersama teman-temannya sedikitnya telah 20 kali mencuri barang elektronik.

KUDUS- Untuk meningkatkan wacana pentingnya bela negara pada generasi muda, khususnya pada pelajar, Kodim 0722 akan mengadakan pendidikan singkat pada siswa SMA di Kudus. Menurut Dandim 0722, Letkol Inf Priyo Jatmiko, kegiatan yang akan berlangsung Juni tersebut juga melibatkan pihak terkait seperti Polres dan Kesbanglinmas. (H8-52s)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA