SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Senin, 18 April 2005

PEMALANG- Petugas Pos Pengamat Gunung Slamet Gambuhan, Pemalang kini meningkatkan pengamatan terhadap gunung tersebut.

BREBES- Angin lisus kembali melanda wilayah pantai utara. Kali ini angin lisus terjadi di Desa Bulakamba, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jumat (15/4) sekitar pukul 17.00. Akibatnya, sekitar 25 rumah rusak dan satu orang luka parah.

TEGAL - Hasil pra ujian akhir nasional (Pra-UAN) SMA 2005 Kota Tegal yang baru saja berlangsung, jeblok. Tingkat kelulusan yang dicapai peserta dari SMA negeri dan swasta serta SMK memprihatinkan.

TEGAL- Pekan Peringatan Maulid Nabi Kota Tegal, kemarin diawali diskusi panel "Mengupas Sejarah KH Muchlas Panggung" di Pendapa Ki Gede Sebayu.

PINTAR bermain musik tak selamanya harus lewat guru musik. Yang autodidak pun banyak, seperti yang dilakukan Giri Wijaya, lelaki asal Adiwerna, Kabupaten Tegal. Sejak kecil lelaki tiga anak itu sering bergelut dengan musik.

BUMIAYU- Kondisi badan jalan di jalur antara Salem-Banjarharjo, Desa Bentar yang ambrol segera membutuhkan penanganan secepatnya.

BUMIAYU- Aparat kepolisian minta kegiatan pelatihan tenaga sekuriti yang digelar CV Berlian Safe and Secure (CV BSS) dihentikan sementara.

PEKALONGAN - Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota, Drs H Timur Susila Mirza- H Urip Sunarjo SH MM kembali mendapat dukungan dari kader partai. Kali ini, yang memberikan dukungan adalah Bambang, pimpinan Kelurahan Baros, dan kader Partai Golkar dari Kelurahan Setono, Saefuddin.

PEKALONGAN- DPC PDI-P Kota Pekalongan melalui rapat kerja yang diikuti Depercab dan pengurus struktural dari ranting hingga DPC serta tokoh-tokoh partai, sepakat memberikan sanksi bagi kadernya yang membelot.

PEMALANG- Sembilan rumah di daerah pelosok Desa Tundakan, Kecamatan Watukumpul, Pemalang, sekitar 90 km dari kota kabupaten, ludes terbakar Rabu malam. Kejadian itu menyebabkan kerugian puluhan juta rupiah.

TEGAL- Anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tegal hampir empat bulan ini belum mendapat honor. Mereka khawatir kasus yang kini dihadapi anggota KPU Pusat Mulyana W Kusumah menyebabkan pencairan honor makin tak menentu.

SLAWI- Sebanyak 281 kepala desa (kades) yang tersebar di 18 kecamatan di Kabupaten Tegal, kemarin menuntut jabatan 10 tahun ke DPRD dan Bupati Tegal. Itu dilakukan sehubungan dengan terbitnya Perda No 10 Tahun 2000.

BREBES - Desa Sawojajar, Kecamatan Wanasari dan Kelurahan Limbangan Kulon, Kecamatan Brebes maju ke tingkat kabupaten dalam lomba desa/kelurahan tingkat Kabupaten Brebes.

PEMALANG - Raperda tentang izin usaha dan retribusi traktor ditolak oleh FPP dan FKB dalam sidang paripurna DPRD Pemalang, kemarin. Sementara itu, raperda lainnya ditetapkan sebagai perda. Sidang dipimpin Ketua DPRD H Abdul Bashir dan Bupati HM Machroes SH.

PEKALONGAN - Untuk kesekian kalinya Polresta Pekalongan menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat). Kali ini sasarannya adalah para pelacur yang sering mangkal di wilayah Pekalongan Barat. Dalam kegiatan tersebut, tim gabungan Polresta yang terdiri atas Resintel, Reskrim, dan Samapta menjaring 16 pelacur.

KEMERIAHAN puncak peringatan Hari Jadi Ke-425 Kota Tegal, Sabtu (16/4) malam di alun-alun mirip pesta malam pergantian tahun baru. Betapa tidak, tepat pukul 23.00, dengan iringan musik dentuman keras kembang api memijar di langit yang malam itu cukup cerah.

BATANG - Kapolwil Pekalongan, Kombes Drs Wahju Daeny SH, Sabtu (16/4) meresmikan asrama Polsek Bandar. Hadir dalam acara tersebut, Kapolres Batang, AKBP Muhari SH, dan Bupati Batang serta anggota Muspida.

BREBES - Sebuah sekolah dasar (SD) dengan konsep islami, kini mulai berdiri di Kota Brebes. Sekolah itu bernama SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Hidayah berlokasi di Jl Achmad Yani 96 Kota Brebes.

TEGAL - Instruktur yoga dan meditasi Mahendra MMT, Minggu 24 April 2005, akan tampil di Cancer Hall Karlita Hotel Internasional Kota Tegal. Dia akan menyampaikan makalah dalam lokakarya sehari dengan tajuk "The Power of Meditation (Kekuatan Meditasi)". Peminat dapat menghubungi bodyfit klub kebugaran Jl Kapten Ismail No 102 Kota Tegal. (lei-42n)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA