logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 18 April 2005 SEMARANG
Line

Wanita Hamil Dijambret di Atas Kereta

SEMARANG UTARA - Maria Astuti (25), warga Desa Bantengan Jati, Blora yang sedang hamil tua menjadi korban penjambretan di atas KA Fidder di Jl Ronggowarsito, Minggu (17/4).

Dia saat itu baru saja pulang dari berobat di salah satu rumah sakit di Semarang. Akibatnya, tas berisi uang tunai ratusan ribu rupiah dan sebuah BPKB raib. Kasus itu kemudian dilaporkan ke aparat Polsek Semarang Utara. Ciri-ciri pelaku telah dikantongi polisi dan kini masih dalam pengejaran.

Orang tua korban, Margono (51), warga Desa Bantengan Jati, Blora, menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika dia bersama anaknya hendak pulang ke Blora. Di Semarang Margono mempunyai kepentingan memeriksakan sakitnya dan kondisi kandungan anaknya, Maria, di salah satu rumah sakit di Semarang.

Di semarang, dia bersama anaknya menginap di rumah salah satu familinya.

Minggu sekitar pukul 06.00, dia bersama anaknya hendak pulang kampung. Agar nyaman sampai di rumah, mereka memilih naik KA dari Stasiun Poncol. Mereka pun pulang naik KA Fidder menuju ke Blora.

Ketika KA sampai di perlintasan Jl Ronggowarsito, tiba-tiba seorang laki-laki tak dikenal menyerobot tas yang dipangku korban. Dengan cepat pelaku lari menuju ke pintu dan melompat ke luar ke jalan raya.

Seorang kondektur kereta, Harjito, yang hendak menangkap pelaku gagal. Diduga kondektur itu tak berani menanggung risiko mengejar pelaku dengan cara melompat dari pintu KA lantaran KA dalam keadaan berjalan.

Namun ayah korban nekat turun di suatu tempat dan melaporkan kejadian itu ke aparat Polsek Semarang Utara. Adapun anaknya, Maria Astuti, melanjutkan perjalanan pulang ke Blora. (G5-73n)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA