SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Minggu, 10 April 2005

SEMARANG - Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) PDI-P Kota Semarang dengan agenda pemilihan empat besar bakal calon wali kota yang diajukan ke DPP memunculkan Soendoro pada urutan pertama dan Muchatif Adisubrata kedua.

KENDAL - Keputusan DPRD Kendal yang menetapkan anggaran pemilihan bupati (pilbup) sebesar Rp 4 miliar, bak senjata makan tuan. Sebab, anggaran sebesar itu dianggap KPU setempat tidak cukup. Padahal, KPU mengajukan sebesar Rp 5,9 miliar. Jika tetap dipaksakan maka lembaga tersebut mengaku tak sanggup menyelenggarakan pilbup.

SEMARANG - Persaingan biro penyelenggara ibadah haji di Kota Semarang tampaknya akan semakin ketat. Itu seiring dengan kehadiran PT Masy'aril Haram Tours & Travel (Mastour) di kota ini.

SEMARANG - Sekitar 200 pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Citarum bersikukuh menolak rencana Pemkot merelokasi kios-kios mereka dari jalan itu. Untuk menegaskan sikap tersebut mereka memasang dua buah spanduk bertuliskan ''PKL Jl Citarum Menolak Dipindahkan''. Spanduk itu dipasang di antara kios-kios mereka.

SEMARANG - Kelompok Interaktif Masyarakat (KIM) dan Forum Interaktif Masyarakat (FIM) yang dibentuk Sukawi Sutarip akan menghadapi saingan.

SAMBIL terisak, seorang siswa SD Rowosari itu datang ke balai kelurahan. Keringat bercampur ceceran darah membasahi baju bocah berusia sekitar 11 tahun itu, sementara salah satu tangannya terus-menerus memegangi bagian belakang kepalanya.

SEMARANG TIMUR - Kali Banger ternyata bukan hanya dipenuhi sampah buangan, tetapi juga ganggang mati. Itu merupakan indikasi bahwa sungai tersebut dijadikan tempat pembuangan limbah.

SEMARANG - Penderita diabetes dan darah tinggi selain harus menghadapi ancaman stroke, ternyata juga terancam gangguan penglihatan katarak yang dapat mengakibatkan kebutaan.

SEMARANG - Ribuan umat Katolik di seluruh gereja di Keuskupan Agung Semarang merayakan misa arwah untuk memperingati tujuh hari wafatnya Paus Yohanes Paulus II.

SEMARANG - Fakultas Hukum Ekstensi (nonreguler) Undip membuka layanan info publik melalui telepon bagi calon mahasiswa, termasuk orang tua mereka yang ingin mengetahui banyak hal mengenai fakultas itu.

SEMARANG - Rakyat miskin yang selama ini sering terabaikan memperoleh pelayanan kesehatan diharapkan tak terjadi lagi. Sebab, PT Askes dan RS Dokter Kariadi (RSDK) Semarang bertekad menyukseskan Program Jaminan Kesehatan Masyarakat Miskin (PJKMM) sebagai salah satu wujud pengabdian masyarakat.

SEMARANG-Sebanyak 25 orang penyapu jalan di Jalan Brigjen Sudiarto memperoleh pembagian sembako dan uang tunai dari Bank BPD Jateng Cabang Koordinator Semarang kemarin.

SEMARANG -SMA Theresiana Gajah Mada menyelenggarakan lomba bahasa Inggris sebagai upaya meningkatkan minat dan kemampuan berbahasa Inggris di kalangan siswa SMP. Lomba itu bekerja sama dengan Pusat Latihan Bahasa, Kota Bahasa.

HIPNOTERAPI dan hipnotis akan diseminarkan pada Minggu (17/4) di Hotel Santika Jalan A Yani. Pembicara dokter Arya Hasanuddin Dipl PsychPharm (Fakultas Kedokteran Undip) dan Masruri (Pati). Pendaftaran melalui Yani, telepon 70143131.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA