logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 31 Maret 2005 BANYUMAS
Line

Rapat soal Pasar Sayur Diundur Lagi

BANJARNEGARA - Komisi C bersama pemimpin DPRD mengundang Bupati untuk membahas perkembangan pembangunan pasar sayur, kemarin. Namun rapat kembali diundur karena Bupati tidak datang. Ketua Komisi C Hasanudin mengatakan, komisi bidang pembangunan itu sudah mengagendakan rapat kemarin.

"Pimpinan Dewan juga tak bisa hadir secara lengkap karena Ketua DPRD Ruwiyati (PDI-P) masih mengikuti kongres di Bali," kata anggota Fraksi PPP itu, kemarin.

Berdasar pembicaraan sebelumnya, kata dia, Bupati meminta rapat dilaksanakan Selasa (5/4) minggu depan, bukan Rabu (30/3) kemarin.

Dia mengemukakan rapat itu hanya untuk meminta penjelasan Bupati soal perkembangan pembangunan pasar sayur. Sebab, belakangan komisi menerima banyak pertanyaan dari pedagang soal kelanjutan pembangunan pasar senilai Rp 24 miliar itu.

Jangan Ditunda

Dia berharap rapat dengar pendapat tak tertunda terlalu lama. Sebab, hal itu akan menambah keresahan pedagang.

Lebih cepat lebih baik, karena menyangkut ketenangan ribuan pedagang yang kini menempati penampungan sementara di stadion.

Selain proses pembangunan, komisi akan meminta keterbukaan soal dana pendampingan dari APBD 2005 Rp 4.4 miliar. Mengutip hasil rapat dengan eksekutif sebelumnya, dia menyatakan dana itu untuk membangun infrastruktur, bukan uang muka pembangunan pasar.

Komisi C, kata dia, sudah setuju mengalokasikan dana Rp 2,4 miliar dalam APBD 2005.

"Pemerintah jangan mencairkan dana itu sebelum investor menyelesaikan pembanguanan fisik sesuai dengan jadwal. Sisanya akan dibahas dalam perubahan APBD 2005." (A9-86)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA