SUARA MERDEKA
 
INDEKS BUDAYA Selasa, 08 Maret 2005

SEMARANG-Setelah melewati tiga hari yang melelahkan, hari ini audisi AFI 2005 memasuki babak 70 besar. Ke-70 peserta tersebut akan diseleksi lagi hingga menyisakan 20 peserta yang nantinya berhak mengikuti tahap wawancara.

TIDAK ada yang lebih menggembirakan dan mengesankan perasaan hati selain bersemuka dan menyimak langsung aksi salah seorang legenda hidup musik dunia. Dan di Jakarta International Java Jazz Festival (JIJJF) 2005, hal itu tampaknya menjadi nyata.

LAYAR atau kelir yang digunakan untuk pentas wayang itu terlihat tidak biasa. Selain lebih panjang, terdapat tiga belahan yang setiap sisinya dipisahkan oleh gunungan dan kotak wayang. Hingga yang tampak kemudian seperti tiga panggung wayang yang dipersatukan.

 

JAKARTA-Audisi Pelawak TPI (API) di Kembang API semalam mestinya sudah mulai menggosongkan "pendekar", sebutan untuk peserta API yang mendapatkan SMS paling sedikit dari pemirsa.

BERBAGAI masalah yang melingkari tidak membuat artis ini putus asa. Sebut saja, mulai hengkangnya dari grup duo Ratu hingga ketika dia harus melahirkan anak tanpa seorang suami di sisinya. Ya, dialah Pinkan Mambo.

SEMARANG-Clas Mild bekerja sama dengan Jix's Man (Jikustik Manajemen) akan menggelar konser Jikustik di lima kota dan Festival Band Jikustik Award. Event yang akan digelar di Klaten (11/3), Tegal (13/3), Salatiga (15/3), Wonosobo (17/3), dan Purwokerto (20/3) ini dalam rangka ulang tahun Jikustik yang ke-9.

SEMARANG - Teater Terass SMPN 1 Semarang akan menggelar pementasan teater di aula sekolah Jl Ronggolawe Semarang, Kamis (10/3) pukul 19.00. Pentas yang digelar dalam rangka peringatan ulang tahun ke-59 SMPN 1 itu akan membawakan dua lakon, yakni "Prek (Pembangkangan Para Klenting)" karya Ramatyan Sarjono dan "Jini and Jane" karya R Shan Cyantaka.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA