SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Rabu, 23 Februari 2005

SEMARANG- Pertandingan uji coba bukan untuk mencari kemenangan, tapi untuk mengukur kekuatan tim sebelum berlaga di kompetisi sesungguhnya. Karena itu, Manajer Tim PSIS Yoyok Sukawi menegaskan tidak akan menargetkan kemenangan dalam pertandingan uji coba melawan Diklat Salatiga Rabu (23/2) sore ini dan Persijap Jepara Sabtu (26/2) depan di Stadion Kamal Djunaidi Jepara.

SEMARANG- Hari ini PSIS akan menggelar pertandingan uji coba lawan Diklat Salatiga di Stadion Jatidiri. Dalam pertandingan tersebut, pelatih Bambang Nurdiansyah sudah menyiapkan komposisi pemain dan strategi seperti yang akan dipergunakan untuk menghadapi Persija Jakarta dalam partai perdana Liga Indonesia 2005 pada 5 Maret mendatang. Duet Indriyanto Nugroho dan Emmanuel de Porras akan dimatangkan dalam pertandingan tersebut.

LEGA! Begitulah perasaan kiper kedua PSIS, Agus Murod Alfarizi saat ini. Bagaimana tidak? Setelah hampir setahun mengajukan permohonan mutasi PNS dari Pemkot Surabaya ke Pemkot Semarang, akhirnya Senin (21/2) lalu Wali Kota Surabaya Bambang DH menyetujuinya.   Mulai Selasa (22/2) kemarin, pria kelahiran Semarang 9 November 1974 itu resmi menjadi pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Pemkot Semarang.

SAMARINDA- Dua petinggi KONI Pusat menyayangkan sikap Persita Tangerang yang mengancam mundur dari Liga Indonesia 2005 karena ditempatkan di Wilayah Timur, yang sebagian terdiri atas tim-tim dari kawasan Sulawesi, Papua, dan Kalimantan seperti PSM Makassar, Persmin Minahasa, Persipura Jayapura, dan PKT Bontang. Karena tergabung di wilayah tersebut, anggaran yang mesti dikeluarkan oleh Persita dipastikan akan lebih besar bila dibanding berada di Wilayah Barat.

MALANG - Arema memilih konsentrasi penuh pada saat menjamu PSS Sleman dalam laga pertama Kompetisi Liga Indonesia (KLI) XI di Stadion Gajayana Malang, 5 Maret mendatang.

JAKARTA- PSSI memberi tenggat waktu hingga 5 Maret bagi sejumlah klub yang mempunyai pemain bermasalah, terkait kontrak mereka menjelang bergulirnya Liga Indonesia 2005.

JEPARA- Harga tiket untuk penonton di Stadion Kamal Djunaidi pada pertandingan kompetisi Divisi Utama wilayah timur tahun ini naik 100 persen dibanding tahun sebelumnya. 

GROBOGAN - Masyarakat Grobogan diminta menjadi pendukung sejati Persipur Purwodadi selama berlaga dalam kompetisi Divisi I PSSI tahun ini.

SRAGEN- PSISra Sragen petang nanti (23/2) berjanji akan mengulang sukses di kandang melawan Persekap Kabupaten Pekalongan.

JAKARTA - Komisi Tinju Indonesia (KTI) akan bersikap netral dalam menyikapi kasus perselisihan antara Chrisjon dengan mantan pelatih- manajernya, Sutan Rambing.

JAKARTA - Tiga ganda putri pelatnas mendapat undian berat pada turnamen bulutangkis Grand Prix Dunia berbintang tiga Jerman Terbuka, saat mereka harus langsung bertemu pemain unggulan pada babak awal.

DUBAI - Petenis Andre Agassi turun pertama kalinya dalam pertandingan kompetitif di Tanah Arab (Timur Tengah). Dia langsung menudukkan Radek Stepanek 6-4, 7-5 pada putaran pertama Dubai Terbuka.

SEMARANG- Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KONI kini semakin lunak. Jika sebelumnya Ketua Pengda induk organisasi olahraga tidak boleh menjadi pengurus KONI Provinsi, kini diperbolehkan.

SEMARANG - Setelah resmi menjadi anggota IMI Jateng, klub otomotif LIndu Aji 4x4 yang berdiri sejak Desember 2004 langsung membuat gebrakan, menggelar Kejuaraan Lindu Aji Super TS Offroad, yang akan berlangsung di Sirkuit Tambak Aji, Minggu mendatang.

SEMARANG - Pada hari kedua turnamen A Mild Billiard Side Pocket 9 Ball February Amateur Event 2005, panitia berhasil menja-ring 8 juara pool dari 98 peserta. Dari delapan orang tersebut terdapat dua pebiliar wanita asal DI Yogyakarta. Sedangkan pebiliar nasional wanita, Sukma, gagal melaju ke babak berikutnya.

SOLO - Grand Master (GM) Ardiansyah telah diba di Solo, kemarin. Kedatangannya -- sehari lebih cepat -- untuk mengikuti Turnamen Catur Terbuka Tingkat Nasional PMS IV di Gedung Pertemuan PMS Solo, kemarin hingg Sabtu (22-27 Februari). 

BARCELONA - Barcelona dan Chelsea sebenarnya lebih layak bertemu pada partai puncak. Sayang, undian menentukan lain dan dua tim paling ''panas'' di Eropa ini harus saling menjatuhkan pada babak 16 besar Liga Champions.

LONDON - Kubu Manchester United (MU) mendapat kabar gembira menjelang duel pertama babak 16 besar Liga Champions melawan tamunya, AC Milan di Old Trafford, Kamis dini hari WIB nanti.

MILAN - Cedera retak tulang pipi Andriy ''Sheva'' Shevchenko bisa saja merenggut hidupnya. Namun operasi yang dilakukan kemarin berjalan sukses dan membuat striker AC Milan ini selamat.

LONDON - Seorang perusuh dengan sejarah pelanggaran dalam kaitan sepak bola, kemarin, dihukum penjara lima bulan setelah berlari ke lapangan dan menantang pemain Blackburn Rovers Robbie Savage ketika pertandingan derby melawan Burnley pada babak kelima Piala FA.

MILAN - Pelatih Inter Milan Roberto Mancini berharap Nerazzurri mendatangkan Francesco Totti pada musim depan. Namun Mancini sebenarnya tak yakin Totti akan meninggalkan Roma. Hingga kini kapten Roma itu masih menjadi incaran banyak tim top.

MADRID - Wasit Alfonso Perez Burulli menjadi wasit pertama di Spanyol yang mengambil tindakan dengan menunda sementara pertandingan akibat sikap rasis penonton yang berteriak menirukan suara monyet pada pertandingan liga di Malaga, Minggu lalu.

BERLIN - Jika Dietmar Hamann ingin kembali ke Jerman, dia sudah punya satu calon klub penampung. Sebab, Hamburg SV terang-terangan tertarik untuk menggaet gelandang Liverpool itu.

LONDON - Nasib apes menimpa bek kiri Chelsea Wayne Bridge. Pemain belakang berusia 24 tahun ini mengalami patah engkel kaki kiri dan harus menjalani operasi, kemarin. Operasi itu membuat dia harus absen hingga musim ini selesai.

FRANKFURT - Kapten Bayer Leverkusen Jens Nowotny akan absen dalam sisa kompetisi musim ini karena cedera otot lutut. Pemain belakang Jerman itu, yang sebelumnya otot lututnya bermasalah, kambuh lagi ketika timnya menang 4-2 atas FC Nuremberg, Sabtu lalu.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA