logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 19 Februari 2005 OLAHRAGA
Line

Omar Sivori Meninggal

BUENOS AIRES - Eks pemain top Argentina, Omar Enrique Sivori, kemarin, meninggal dunia setelah sakit lama. Sivori, yang berjuang melawan kanker pankreas, bermain untuk River Plate di Argentina dan kemudian dikontrak tim rakssa Italia Juventus. Dia mencapai bagian terbaik dalam kariernya di Juve dari 1957 hingga 1965 sebelum pindah ke Napoli.

"Orang hebat dan pemain top sudah meninggal," kata Ketua Juve Antonio Giraudo. "Itu amat menyedihkan. Dia salah satu pemain hebat Juve dan kepergiannya merupakan kehilangan besar," imbuhnya.

Pejabat teras Juve, Luciano Moggi menuturkan, timnya kehilangan simbol dan kawan. Mantan pemain Napoli Antonio Iuliano menambahkan, "Dia Maradona pada 1960-an. Kami pernah bermain bersama selama empat tahun dan saya banyak belajar dari dia."

Sivori menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Italia pada 1960 dengan 27 gol dan membantu Juve dalam merebut tiga gelar tahun 1958, 1960 dan 1961, serta Piala Italia 1959 dan 1960.

Dia 28 kali tampil dalam pertandingan internasional, 19 untuk Argentina dan sisanya buat Italia. (rtr,A7-59)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA