SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Senin, 14 Februari 2005

TEGAL- Sekretaris Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kabupaten Tegal Drs HM Masfui Masduki MM kemarin menegaskan, prosedur penjualan Rumah Sakit Texin Jl Pala Raya Kelurahan Dampyak, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, sudah sesuai ketentuan.

TEGAL - Direktur Rumah Sakit Mitra Siaga Tegal (sebelumnya RS Texin) Dokter Wahyu Heru Triyono kemarin menegaskan, dia mendapat telepon dari Dirut PT Insan Nusantara Jakarta Kuncoro yang menegaskan, Komisi Ombudsman Nasional (KON) yang diketuai Antonius Sujata SH MH, sudah selesai mengadakan pemeriksaan.

PUNCAK peringatan Tahun Baru 1426 Hijriah di GOR Wisanggeni, Kota Tegal, Sabtu (12/2), cukup semarak. Itu tidak terlepas dari kehadiran artis ibu kota, Neno Warisman dan peragawati Ratih Sanggarwati.

PECANDU narkoba bukan pencuri. Namun kalau kebergantungannya terhadap obat terlarang itu tak bisa diakhiri, dia malah bisa melakukan perbuatan yang jauh lebih berbahaya dari pencuri.

SLAWI- Diskusi ilmiah dengan fokus materi membedah RAPBD Tahun Anggaran 2005 Kabupaten Tegal, Sabtu (12/2) lalu, menjadi kacau. Sejumlah peserta marah dan mencela penyelenggara yang dituding membatalkan pelaksanaan diskusi hari itu secara sepihak.

PEMALANG- Sejumlah Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) PKB di Pemalang, mencalonkan H Noor Rosyadi SE MM sebagai calon bupati. Usulan itu dikemukakan dalam musyawarah pimpinan cabang (Muspincab) DPC PKB Pemalang di aula SLB, kemarin.

TEGAL- Rencana pengadaan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) terpadu di Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Tegalsari, Kota Tegal, semakin tidak jelas. Ini terlihat dalam pembahasan rancangan APBD tahun 2005, akhir pekan lalu, alokasi dana Rp 1,25 miliar untuk pengadaan IPAL tersebut ditolak Komisi C DPRD.

BREBES- Aktivitas warga di Desa Dawuhan dan Sridadi, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes kembali normal. Masyarakat mulai menjalankan pekerjaan sehari-hari sebagai petani sayur.

SUASANA Hotel Kencana Brebes di Jalan Gajah Mada tampak lain dari hari biasanya. Tepat pukul 08.00, di lobi tengah hotel milik Pemkab Brebes itu, tengah berlangsung peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Ke-59 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Wartawan Brebes (FKWB).

BREBES- Setelah bersembunyi dua hari, dua pelaku penganiayaan terhadap Wijoyo Atmo Darminto (17), warga Kelurahan Limbangan Wetan, Kecamatan Brebes, menyerahkan diri ke polisi, Sabtu (12/2) lalu.

BUMIAYU - Aksi kejahatan dengan modus hipnotis kembali terjadi. Kali ini menimpa Warsim (40), warga Desa Pasiraman RT 03 RW 01, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas.

TEGAL- Kecelakaan tragis kemarin sekitar pukul 17.00 terjadi di jalur pantura Kota Tegal. Dua gadis berboncengan tewas seketika setelah tertabrak dua mobil secara beruntun, tepatnya di Jalan Raya Margadana Km 5.

BUMIAYU- Segenap unsur parpol, ormas, dan LSM se-Kecamatan Bantarkawung sepakat mendukung upaya pemekaran Kabupaten Brebes. Dukungan tersebut semata-mata karena keinginan lebih meningkatkan pelayanan yang sudah berjalan baik. Selain itu, pemekaran diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

KAJEN- Pencarian terhadap Casmian (24), salah seorang tersangka pembunuhan ayah kandungnya, Rahmat bin Karpan (60), terus dilakukan oleh polisi bersama masyarakat. Hingga hari keenam sejak dia meloloskan diri dengan cara terjun ke jurang, tersangka belum juga ditemukan.

KAJEN- Warga sekitar Pantai Wonokerto Kabupaten Pekalongan yang sebelumnya terancam abrasi, kini bisa bernapas lega. Pasalnya, pemecah gelombang atau break water telah selesai dibangun.

PEKALONGAN- Banyak ibu rumah tangga tidak mempunyai pekerjaan yang membuat salah seorang bakal calon Wali Kota Pekalongan Ir H Gatot Luprijatomo MM prihatin. Karena itu, seandainya dirinya terpilih menjadi wali kota Pekalongan, program utama yang akan dia tawarkan adalah peningkatan usaha kredit menengah (UKM).

KAJEN- Untuk mempercepat distribusi bantuan bagi korban bencana alam, Pemkab Pekalongan menempatkan langsung kebutuhan logistik di daerah rawan bencana alam. Dengan demikian saat ada bencana, bantuan logistik khususnya beras bisa langsung disalurkan.

PEKALONGAN - Wakil Sekretaris Serikat Pekerja Nasional (SPN) Kota Pekalongan Budhy Pratomo SH menegaskan, selama tahun 2004 telah terjadi 184 kasus kecelakaan kerja pada 31 perusahaan.

TEGAL - Wali Kota Tegal Adi Winarso SSos dan Bupati Tegal Agus Riyanto SSos mendukung Grup Lawak Glopot maju ke babak 16 besar Akademia Pelawak Idonesia (API) yang diadakan oleh Televisi Pendidikan Indonesia (TPI).

PEKALONGAN - Setelah sukses pada kegiatan yang pertama pada tahun lalu, paguyuban pencinta batik Pekalongan akan kembali menggelar festival batik untuk yang kali kedua.

BEBERAPA tahun terakhir ini, semangat membangun masyarakat Kelurahan Podosugih sungguh luar biasa. Tidak hanya pembangunan jalan lingkungan saja tetapi kini juga kantor kelurahan berlantai dua dilengkapi gedung pertemuan sekaligus.

TEGAL - Bank BRI Cabang Tegal menggelar penarikan undian Simpanan Pedesaan (Simpedes) untuk wilayah Kabupaten/Kota Tegal dan Simpanan Masyarakat Kota (Simaskot) untuk wilayah Jateng di alun-alun, baru-baru ini.

BREBES - Senin ini (14/2), 150 mahasiswa Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto, akan memulai Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Brebes. Para mahasiswa sebelum diterjunkan ke masyarakat, pagi ini akan diterima Bupati H Indra Kusuma SSos di pendapa kabupaten. Penanggung jawab KKN Drs HM Tholib mengatakan, kegiatan akan dimulai 14 Februari sampai 19 Maret 2005.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA