logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 27 Januari 2005 OLAHRAGA
Line

Hewitt Melaju ke Semifinal

MELBOURNE - Lleyton Hewitt dapat mencegah hari mengecewakan bagi Australia pada turnamen tenis Australia Terbuka, Rabu, dengan merebut kemenangan setelah bertarung ketat, sekaligus mengobati kekecewaan setelah petenis Australia lainnya Alicia Molik tersingkir.

Hewitt melaju ke semifinal untuk menghadapi unggulan kedua Andy Roddick, setelah bertarung ketat melewati rasa sakit untuk mengalahkan petenis Argentina David Nalbandian 6-3, 6-2, 1-6, 3-6, 10-8 dalam pertarungan selama empat jam lima menit di Rod Laver Arena.

Kemenangan petenis unggulan ketiga itu mengobati kekecewaan setelah para penonton di Melbourne Park menyaksikan Molik menelan kekalahan yang menyakitkan 6-4, 4-6, 9-7 dari petenis nomor satu dunia Lindsay Davenport pada perempatfinal.

Mengawali musim ini, Hewitt tidak pernah melangkah lebih jauh dari pada babak keempat turnamen grand slam di negaranya itu dalam delapan kali upayanya dan saat ini tengah mencoba untuk menjadi petenis Australia pertama yang menjuarai nomor tunggal sejak Mark Edmondson pada 1976.

Mantan petenis nomor satu dunia berusia 23 tahun itu mendapat perawatan pada cedera pinggul saat memasuki perempatfinal itu dan terlihat seperti akan kalah saat cedera muncul kembali yang membuat Nalbandian dapat menyamakan kedudukan 2-2.

Namun Hewitt akhirnya dapat merebut kemenangan dan kini berkeinginan keras untuk pertandingan hari Jumat nanti. "Tahun lalu saya kalah pada Hari Australia," kata Hewitt.

Kesulitan Bernapas

Sebelumnya, Roddick mencapai semifinal untuk keduakalinya setelah lawannya yang unggulan 26 Nikolay Davydenko dari Rusia tidak dapat melanjutkan pertandingan karena kesulitan bernapas ketika petenis AS itu memimpin 6-3, 7-5, 4-1.Roddick menghabiskan total waktu tujuh jam 42 menit di lapangan dalam langkahnya menuju semifinal dan mengatakan dia merasa segar.

Sebelumnya Davenport mengalahkan Molik dan menyiapkan pertarungan semifinal melawan unggulan 19 asal Perancis Nathalie Dechy.

Dechy melaju ke semifinal pertamanya pada turnamen grand slam setelah mengalahkan unggulan 12 Patty Schnyder dari Swiss 5-7, 6-1, 7-5 dalam pertarungan selama dua jam 33 menit. (ant-57)

Hasil Pertandingan

Hasil hari ke-10 turnamen tenis Australia Terbuka di Melbourne Park, Rabu:

Tunggal putri (perempatfinal)

Lindsay Davenport (AS x1) - Alicia Molik (Australia x10) 6-4, 4-6, 9-7

Nathalie Dechy (Prancis x19) -

Patty Schnyder (Swiss x12) 5-7, 6-1, 7-5

Tunggal putra (perempatfinal)

Andy Roddick (AS x2) - Nikolay Davydenko (Rusia x26) 6-3, 7-5, 4-1 (ret)

Lleyton Hewitt (Australia x3) -

David Nalbandian (Argentina x9) 6-3, 6-2, 1-6, 3-6, 10-8

Ganda putri (semifinal)

Svetlana Kuznetsova (Rusia)/Alicia Molik (Australia x6) - Anastasia Myskina (Rusia)/Vera Zvonareva (Rusia x7) 6-2, 6-3

Lindsay Davenport (AS)/Corina Morariu (AS x15) - Gabriela Navratilova (Ceko)/Michaela Pastikova (Ceko)

3-6, 6-2, 6-3 (rtr-57)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA