SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Senin, 24 Januari 2005

REMBANG - Pemkab Rembang mengusulkan kepada pemerintah provinsi dan pusat untuk membuat jalan tol Semarang-Rembang-Surabaya. Usulan ini sebagai upaya untuk mengatasi kepadatan arus lalu-lintas di jalur Pantura.

JEPARA - Muara Sungai Banjaran di Desa Bondo, Kecamatan Bangsri dikeruk oleh PLTU Tanjungjati B. Normalisasi tersebut dilakukan agar para nelayan di Desa Bondo dan sekitarnya dapat kembali menambatkan perahunya di muara tersebut. Selain itu juga sebagai langkah kerja sama pemerintah dan swasta dalam menanggulangi bencana banjir.

PATI - Pengelola parkir dan paguyuban pedagang kaki lima (PKL) di lingkungan Rumah Sakit Daerah (RSD) RAA Soewondo Pati, merasa pisimistis pihak pemerintah kabupaten (Pemkab) akan segera menata areal parkir, tempat berjualan PKL, serta jalan masuk dan jalan keluar ke rumah sakit itu.

JEPARA - Aksi turun ke desa-desa Tim Sukses PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) 2004 Kabupaten Jepara membuahkan hasil lumayan bagus. Dalam waktu sebulan meraup dana tunggakan sebesar Rp 827 juta. Tunggakan 2004 masih tersisa Rp 218,3 juta.

KUDUS - Kondisi dua kecamatan yang pada Sabtu (22/1) lalu sebagian wilayahnya tergenang air, yaitu Mejobo dan Kaliwungu, kini telah berangsur pulih.

BLORA - Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, penetapan APBD Blora tahun 2005 ini diprediksi akan molor lagi. Kondisi tersebut belakangan ini menjadi rasanan sejumlah pejabat di lingkungan Setda Blora, menyusul mereka juga mulai kebingungan untuk membiayai kegiatan rutin.

woro woro

Seminar Asmindo di Maribu
JEPARA - Asmindo Komda Jepara, Selasa (25/1) besok akan menyelenggarakan seminar singkat dan demonstrasi Good Quality of Compressed Air and Energy Saving. Acara akan di mulai pukul 09.00 di Rumah Makan Maribu, Jl Shima No 10, Jepara.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA