SUARA MERDEKA
 
INDEKS BUDAYA Kamis, 13 Januari 2005

HINGGA saat ini layar kaca televisi swasta di Tanah Air masih dibanjiri sinetron bertema remaja dan horor. Keduanya menjadi tren tayangan selama ini dan berakibat tersingkirnya pemain usia "lanjut". Sebab, hanya wajah-wajah segar berusia belasan tahun yang kini menjadi buruan para produser.

SETELAH disibukkan dengan berbagai pentas amal penggalangan dana bagi para korban bencana tsunami, koreografer Mugiyono Kasido kembali melanjutkan proses kesenimanannya. Kali ini, sebuah repertoar bertajuk Little Prince Hamlet tengah menunggu kreativitas kekaryaannya.

ACARA amal untuk korban tsunami di AS berubah menjadi kontroversi. Rencananya sederet artis papan atas seperti Madonna, Stevie Wonder, dan Eric Clapton akan tampil dalam acara tersebut. Kontroversi itu bermula saat komentator stasiun televisi FOX, Bill O'Reilly, mengatakan tidak seluruh uang yang dihasilkan dalam acara itu akan didonasikan untuk korban tsunami.

 

SEMARANG-Vokalis sekaligus gitaris kelompok legendaris Panjaitan Bersaudara (Panbers), Benny Panjaitan, akan hadir di Tower Resto & Music Room, Sabtu lusa pukul 21.00. Kali ini dia hanya tampil sendiri tanpa didampingi kelompoknya dan akan diiringi home band milik resto yang berlokasi di lantai IX gedung Wisma HSBC Jl Gajahmada tersebut.

PERSETERUAN diva pop Reza Artamevia dengan suaminya, Adjie Massaid, tampak sedikit mereda setelah keduanya sepakat untuk berdamai. Namun di samping itu, Reza yang sempat dinyatakan hilang beberapa waktu lalu dikabarkan telah disomasi oleh pihak keamanan bandara internasional Soekarno-Hatta. Dalam pernyataannya, pihak bandara meminta agar Reza mau mengeluarkan pernyataan maaf di media massa.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA