logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 05 Januari 2005 OLAHRAGA
Line

Oliveira Gantikan Luxemburgo

RIO DE JANEIRO - Setelah ditinggal Vanderlei Luxemburgo ke Real Madrid, Santos menunjuk Oswaldo de Oliveira sebagai pelatih baru, kemarin. Santos menjadi klub ke-12 dari 24 tim di Liga Brasil yang melakukan pergantian pelatih dalam setahun terakhir. Sebelum dipekerjakan Santos, Oliveira tak punya pekerjaan karena dipecat Vitoria Agustus lalu. Pria yang pernah menjadi asisten Luxemburgo ini memenangi juara Brasil bersama Corinthians pada 1999.

Namun demikian pada Mei tahun lalu dia didepak Corinthians selepas klubnya dikalahkan Atletico Paranaense 0-5. Setelah pindah ke Vitoria, Oliveira hanya dipercaya sebanyak 14 laga, sebelum akhirnya didepak. "Saya sangat bahagia karena bisa kembali menangani tim hebat," kata Oliveira. "Saya juga berharap bisa juara lagi karena selama enam tahun berkarir saya banyak mengalami kemenangan dibanding kekalahan," tandasnya.

Oliveira menggantikan posisi Luxemburgo yang pindah ke Real pekan lalu. Prestasi terakhir mantan arsitek Tim Samba itu mengantar Santos juara Brasil pada musim 2003-2004.(rtr,A7-59)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA