SUARA MERDEKA
 
INDEKS INTERNASIONAL Kamis, 06 Januari 2005

GAZA - Para militan Palestina di Gaza menyerang perbatasan Israel dan menembakkan sejumlah roket ke negara Yahudi tersebut, Rabu kemarin. Mereka tak peduli pada seruan pemimpin PLO Mahmud Abbas agar menghentikan serangan terhadap Israel.

HONG KONG - Pemerintah Hong Kong (HK) mendesak warganya untuk tidak menyantap ikan laut yang berasal dari daerah-daerah bencana tsunami, karena ikan-ikan tersebut mungkin telah tercemar.

BAN NAMKHEM - Para petugas SAR Thailand menggunakan mesin-mesin pompa berkapasitas besar untuk menguras sebuah danau di perkampungan nelayan yang diterjang tsunami, Rabu kemarin.

WASHINGTON - Presiden AS George W Bush melancarkan ''perang'' yang rumit, untuk coba membatasi kemenangan demi kemenangan gugatan malapraktik medis di negeri itu.

BAGDAD - Perdana Menteri Sementara Irak Iyad Allawi mengatakan, Rabu kemarin, pemilu di negara itu akan berlangsung sesuai jadwal, 30 Januari. ''Pemerintah komit untuk menyelenggarakan pemilu sesuai jadwal,'' katanya.

WASHINGTON - Pemerintah AS mempertimbangkan sanksi baru terhadap Suriah, dalam upaya memaksa Damaskus berhenti membantu - secara logistik maupun finansial - para gerilyawan Irak, tulis harian New York Times, Rabu.

SEOUL - Korea Utara (Korut) berencana memobilisasi seluruh rakyat negeri itu dalam waktu 24 jam, andaikata pecah perang atau perlu melindungi para pemimpin negara komunis tersebut di bungker-bungker bawah tanah, ungkap sebuah koran Korsel, Rabu.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA