logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 05 Januari 2005 OLAHRAGA
Line

Alot, Negosiasi untuk Rekrut Carasco

SEMARANG- PSIS terus berburu striker untuk mempertajam lini depannya. Selain mengincar Emanuel de Porras dan Julio Lopez, Manajer Tim Yoyok Sukawi dan Pelatih Bambang Nurdiansyah juga berminat pada striker Persebaya Surabaya Christian Carasco. Yoyok sudah menghubungi agen Carasco, Nelson Sanchez, untuk negosiasi harga.

Carasco yang berhasil membawa ''Bajul Ijo'' menjadi juara Kompetisi Liga Indonesia X ini memang tidak mau memperpanjang kontraknya di Persebaya.

Dia ingin mencari klub baru. Karena itulah, Yoyok langsung menghubungi Sanchez untuk menarik Carasco ke PSIS.

Namun, negosiasi berlangsung alot. Karena itu, Yoyok menjadi kurang berminat merekrut Carasco. Sebagai gantinya, Sanchez akan mengirimkan dua pemain asal Cile lainnya kepada PSIS. Dua pemain yang belum diketahui namanya itu berposisi sebagai striker. Rencananya, mereka akan tiba di Semarang hari ini untuk mengikuti latihan PSIS.

''Sebagai ganti Carasco, Sanchez akan mengirimkan dua pemainnya untuk mengikuti seleksi di PSIS,'' ungkap Yoyok.

Adaptasi

Rencananya, Yoyok ingin mencoba dulu kemampuan pemain asal Cile itu beradaptasi di skuad PSIS. Sebab, Bambang Nurdiansyah ingin mengetahui karakter permainan skuad Mahesa Jenar jika mereka diduetkan dengan Indriyanto Nugroho atau Purwanto. Bahkan, untuk membuktikan ketajaman Carasco, dia akan diajak pula ke Malaysia memperkuat PSIS.

''Kami ingin mengajaknya ke Malaysia. Tapi, sepertinya tidak diperbolehkan agennya. Sanchez menginginkan Carasco langsung dikontrak PSIS jika akan diajak ke Malaysia,'' terangnya.

Jika dalam seleksi nanti dua pemain asal Cile tersebut bagus, Yoyok akan membawanya ke Malaysia untuk memperkuat PSIS. Turnamen di Malaysia itu akan dijadikan ajang seleksi bagi pemain asing yang melamar.

''Para pemain Cile itu bisa dibawa ke Malaysia. Sebab, dia masih dalam taraf seleksi. Kalau jelek, mereka bisa dikembalikan ke agennya,'' tutur pria yang nama lengkapnya Alamsyah Satyanegara Sukawijaya itu.

Bambang Nurdiansyah mengisyaratkan akan membawa satu striker asing untuk mempertajam lini depan timnya. Hanya saja, siapa striker tersebut, Bambang enggan menyebutkan namanya.

''Di Malaysia, kami akan membawa 23 pemain. Salah satu di antaranya adalah striker asing yang masih kami kejar,'' tandasnya. (H13-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA