logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 28 Desember 2004 MURIA
Line

Formasi Perpajakan Belum Bisa Diumumkan

BLORA - Pengumuman hasil ujian CPNS di Blora kemarin ternyata tidak semulus yang direncanakan. Para peserta yang menunggu pengumuman tersebut sejak pagi terlihat resah dan menanyakan ke beberapa pihak tentang kepastian pengumuman.

Meski siang sekitar pukul 14.00 pengumuman sudah ditempel di beberapa tempat strategis, tetap saja muncul permasalahan, yakni untuk formasi perpajakan, programer komputer, dan Satpol PP hingga sore kemarin belum bisa diketahui kapan akan diumumkan.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Setda Slamet Pamudji SH ketika dimintai konfirmasi mengatakan, untuk tiga formasi yang belum bisa diumumkan itu penyebabkan dari pusat. ''Yang jelas sumbernya dari panitia pusat, entah ada permasalahan apa. Sampai saat ini kami juga belum bisa mengetahui kapan tiga formasi itu bisa diumumkan,'' tandasnya.

Menurut keterangannya, peserta ujian formasi perpajakan dan programer komputer memang hanya sedikit tetapi untuk formasi Satpol PP yang kemungkinan menimbulkan permasalahan karena pesertanya relatif banyak.

Berjubel

Begitu ada kabar pengumuman hasil CPNS akan diumumkan Senin, sejak pagi banyak peserta ujian yang duduk berjubel di trotoar depan kantor Pemkab. Mungkin mereka mengira, pengumuman sudah akan ditempel pada pagi hari.

Meski belum ada kejelasan pukul berapa pengumuman akan ditempel, hingga pukul 12.00 mereka tetap saja sabar menanti sambil duduk-duduk. Banyak di antara mereka berharap bisa melihat hasil ujian di Suara Merdeka tetapi ternyata untuk di Blora belum bisa termuat.

Menurut keterangan Kabag Humas Slamet, diperkirakan ada kesalahan teknis untuk Blora termasuk Rembang karena hasil pengumuman belum bisa termuat di Suara Merdeka.

Sementara itu pengumuman dari Pemkab, pagi kemarin sekitar pukul 08.00 petugas baru berangkat ke Semarang untuk mengambilnya dan penempelan pengumuman baru bisa dilakukan pada pukul 14.00.(ud-90j)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA