logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 22 Desember 2004 OLAHRAGA
Line

Kompetisi U-16 PSIS

SSS Juara Ketiga

SEMARANG-SSS akhirnya keluar sebagai juara III Kompetisi U-16 PSIS Piala Wali Kota, setelah pada pertandingan Selasa (21/12) kemarin di Stadion Citarum menang 4-2 (0-0) atas Undip. Kemenangan tersebut diperoleh melalui drama adu penalti. Pertandingan selama 2 x 35 menit berakhir tanpa gol, begitu juga setelah wasit Poniran memberi perpanjangan waktu 2 X 7 menit.

Pertandingan kemarin berjalan imbang. Permainan menyerang ditampilkan kedua kesebelasan. Mereka saling menyerang ke pertahanan lawan dengan mengandalkan permainan cepat. Sentuhan satu-dua dari kaki ke kaki diperagakan. Hal itu membuat pertandingan enak ditonton.

Beberapa peluang dimiliki kedua kesebelasan. Tercapat pada babak pertama Undip memiliki dua peluang emas, karena pemainnya tinggal berhadap-hadapan dengan kiper Joko Ribono.

SSS paling tidak memiliki satu peluang emas di babak kedua. Namun, gawang Tri Iswanto tetap gagal ditembus.

Semuanya Masuk

Hingga wasit Poniran meniup peluit panjang, kedudukan tanpa gol tidak berubah. Bahkan di perpanjangan waktu 2 X 7 menit pun, kedua kesebelasan tetap tidak bisa mencetak gol. Adu penalti terpaksa dilakukan.

Pemain SSS ternyata lebih siap. Buktinya, dari empat pemain yang dipercaya menjadi eksekutor, yaitu Misbach, Angga, Hardian, dan Totok, semuanya berhasil menjebol gawang lawan.

Dari empat pemain Undip yang menjadi eksekutor, hanya dua yang berhasil memasukkan bola. Mereka adalah Tri Haryono dan Ahmad. Dua pemain lainnya, Nur H dan Heru gagal.

Pertandingan final yang digelar hari ini di Stadion Citarum mempertemukan Sambirejo lawan Putra Mandiri. Setelah pertandingan final, kompetisi akan ditutup langsung oleh Wali Kota Semarang yang juga Ketua Umum PSIS Sukawi Sutarip. (H13-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA