logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 20 Desember 2004 SALA
Line

Disewa, Mobil Tak Kembali

KLATEN - Usaha persewaan mobil memang menguntungkan. Namun kalau tak pandai-pandai memilih calon penyewa, bukan laba yang didapat, melainkan justru kerugian materi yang tidak sedikit. Pengalaman Setiawan Ariyadi (34) warga Dukuh Candirejo, Desa Tonggalan, Kecamatan Klaten Tengah, Klaten bisa dijadikan contoh.

Awalnya, korban didatangi seorang calon pelanggan di rumahnya, Rabu (25/11) pagi. Orang itu hendak menyewa mobil Toyota Kijang bernomor polisi L-2004-Y milik korban untuk suatu keperluan selama 21 hari.

Kedua orang itu lalu berembuk soal biaya sewa. Akhirnya disepakati sewa mobil Rp 150.000/hari. Jadi sewa 21 hari adalah Rp 3,15 juta. Dengan perjanjian itu, Setiawan melepaskan mobil kesayangannya 21 hari.

Namun apa yang terjadi ? Setelah 21 hari, penyewa tak juga mengembalikan mobil berikut uang sewanya. Bahkan setelah beberapa hari ditunggu, yang dinanti tetap tidak datang. Akhirnya, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polres Klaten. Korban mengalami kerugian Rp 63,15 juta. (F5-20i)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA