SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Rabu, 15 Desember 2004

TEMANGGUNG- Polres Temanggung kini mulai melakukan penyelidikan atas dugaan kasus korupsi dana Pemilu 2004. Hingga kemarin, belasan saksi sudah dimintai keterangan. Tidak menutup kemungkinan polisi masih akan memeriksa saksi lain, termasuk sejumlah pejabat dan anggota Dewan.

TEMANGGUNG- Bupati Temanggung T Ary Prabowo melalui Kabag Humas Agus Prasodjo menegaskan, tidak ada intervensi dari Bupati atas pemeriksaan kasus dugaan korupsi APBD yang dilakukan Polres. Tetapi sebelum pemeriksaan dilakukan lebih jauh, pertanggungjawaban (Spj) penggunaan dana tersebut dilaporkan lebih dulu.

YOGYAKARTA - Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Anti Penyakit Masyarakat (Gema Pekat) Yogyakarta yang terdiri atas BEM Rema Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), BEM KM Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) DIY ...

WONOSOBO - Setelah melalui pembahasan cukup panjang, Panitia Khusus (Pansus) II DPRD Wonosobo yang menelaah Susunan Organisasi dan Tata kerja (SOT) Dinas, Pemerintahan Kecamatan, dan Pemerintahan Kelurahan, sepakat untuk menghapus Dinas Pelayanan Terpadu yang selama ini kurang efektif.

PURWOREJO-Tidak sabar menunggu pembangunan kios darurat, sebagian pedagang Pasar Suronegaran mulai membangun sendiri tempat berjualan.

BOROBUDUR- Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Magelang Kusnawi Mukhlis SH, atas nama Gubernur Jateng, pagi ini (15/12) melantik pimpinan DPRD Kabupaten Magelang masa bakti 2004-2009.

MAGELANG - ''Saya komit untuk menghormati proses hukum yang berlaku.'' Penegasan itu disampaikan Tri Djoko Minto Nugroho, mantan Ketua DPRD Kota Magelang 1999-2004,

PURWOREJO- DPRD akan meninjau kembali peraturan daerah (Perda) Nomor 4 tahun 2002 tentang Pajak Pengusahaan Sarang Burung Walet. Perda tersebut semula ditetapkan DPRD pada 4 Mei 2002.

Timbul kesan negatif dalam masyarakat secara umum, khususnya masyarakat Magelang mengenai penanganan perkara tindak pidana korupsi DPRD Kota Magelang yang dilakukan oleh penyelidik Kejaksaan Negeri. Pasalnya,

MAGELANG - Aksi mogok yang dilakukan awak puluhan bus trayek Yogyakarta-Semarang dan Purwokerto-Semarang masih berlanjut hingga kemarin. Hal itu membuat penumpang menumpuk pada pukul 06.00-08.00 di Terminal Soekarno-Hatta Magelang.

BOROBUDUR - Banyak orang saling memperebutkan pangkat, jabatan, dan harta demi memenuhi kepentingan pribadi sehingga lupa telah kehilangan kehormatan dan harga dirinya.

KEBUMEN - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Kebumen sangat prihatin atas rencana pemerintah menaikkan harga BBM. Sebab, kenaikan harga BBM otomatis akan memacu kenaikan harga berbagai barang. ''Yang paling merasakan dampak adalah rakyat kecil.

WONOSOBO- Petugas Unit Narkoba Polda Jateng bersama anggota Resmob Polres Wonosobo, Senin pagi kemarin membekuk residivis Ahmad Sutoro (32) yang membawa sabu-sabu dan pil ineks. Aparat juga menangkap tersangka Makmum (35) asal Dusun Cangkring, Wadaslintang yang saat itu bersama tersangka.

MAGELANG - Tiga mantan siswa SMA Taruna Nusantara Magelang meraih prestasi terbaik lulusan Akademi TNI pada 2004. Atas prestasi mereka, ketiga perwira remaja TNI itu ditambah seorang perwira remaja lulusan Akpol akan menerima penghargaan Adhi Makayasa dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

PURWOREJO-Acara HUT Ke-4 Radio Pop FM yang diisi pergelaran musik di Alun-alun Purworejo berlangsung meriah, Minggu malam lalu. Ribuan pengunjung memadati acara bertajuk Nongkrong Bareng POP FM Funky Band atas kerja sama dengan harian Suara Merdeka itu. Penampilan grup band intern radio yang beralamat di Jl Kalikepuh 12 itu mampu memukau penonton. ''Happy, heboh, dan seru,'' kata Manajer Pop FM Asty Fannany, kemarin.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA