SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Senin, 29 Nopember 2004

JAKARTA-Kubu PSIS Semarang telantar beberapa jam di Tangerang. Mereka tidak mendapatkan hotel untuk tempat menginap, menjelang menghadapi pertandingan tandang melawan Persikota Kota Tangerang dalam lanjutan Kompetisi Liga Bank Mandiri di Stadion Benteng. Pertarungan itu bakal dimainkan Rabu lusa.

AMBISI Indriyanto ''Nunung'' Nugroho untuk kembali membobol gawang Persib di kandangnya, Stadion Siliwangi Bandung, Sabtu lalu, akhirnya benar-benar terwujud. Gol tunggal striker asal Solo ini berhasil menyelamatkan PSIS Semarang dari kekalahan dalam lanjutan Kompetisi Liga Indonesia (KLI) X.

JAKARTA-Salah satu faktor kelemahan dari kepengurusan PSSI periode 2003-2007 adalah kurang adanya sensitivitas untuk menyelesaikan segera berbagai permasalahan sepak bola nasional secara tuntas.

 

SOLO-Minat anak-anak dan remaja untuk masuk Lembaga Pendidikan Sepak Bola (LPSB) R 21 di Solo cukup besar. Para peminat terutama adalah mereka yang masuk kelompok umur 14-15 dan 16-17.

GROBOGAN-Persiapan Persipur Purwodadi untuk menuju Kompetisi Divisi I Nasional kian matang. Terbukti pemain asing asal Brasil, Elisangelo De Jesus Jardim didatangkan ke Stadion Krida Bhakti.

MAKASSAR-Setelah ditahan imbang Persija Jakarta 1-1, kembali PSM harus bermain seri dengan tamunya. Semalam, Persipura Jayapura mampu memaksakan skor 0-0 dalam lanjutan Kompetisi Liga Indonesia X dalam pertandingan di Stadion Mattoangin.

JAKARTA - Jose Cheo Rojas mengalami kelebihan berat badan. Petinju asal Venezuela itu telah berada di Jakarta pada Minggu dini hari lalu. Dia menempuh perjalanan lebih dari 24 jam dari negaranya menuju Jakarta.

PARIS - Tim estafet 4x400 putra Prancis mendapat medali emas kejuaraan dunia 2003, di mana mereka semula urutan kedua di bawah AS, setelah Calvin Harrison gagal mengajukan banding atas skorsing doping, demikian laporan Minggu.

LAS VEGAS - Pertarungan ketiga Erik Morales versus Marco Antonio Barrera masih menyuguhkan aksi-aksi yang memikat. Barrera akhirnya menang angka 12 ronde sehingga unggul 2-1 atas rival kuatnya itu.

 

CHICAGO - Bintang Cleveland Cavaliers LeBron James mengukir sejarah dengan menjadi pemain termuda NBA yang mencapai 2.000 poin dalam kariernya. Ia mematahkan rekor Kobe Bryant.

SEMARANG- Dokter Yuslam Samihardja, salah satu calon ketua KONI Jateng, langsung tergugah setelah melihat Taat Pribadi berhasil merebut gelar juara dunia dalam Kejuaraan Binaraga Musclemania World di Hotel Marriot California, 19-20 Novermber lalu.

WONOGIRI- Faizin, pelari asal Salatiga, Minggu (28/11), menjuarai loma nasional lari 10K Indosat 2004 di Kabupaten Wonogiri. Tampil dengan nomor dada 262, Faizin mencatat waktu 31 menit 12,82 detik. Sebagai pelari tercepat, dia sekaligus mampu memperpanjang gelar 10K-nya di Wonogiri.

SEMARANG- Jelang Musyawarah Daerah (Musda) Pengda IMI Jateng di Hotel Plaza 4 Desember nanti, bursa calon ketua pun mulai marak. Selain Wing Wibisono yang saat ini sebagai ketua Pengda IMI, juga muncul calon kuat lainnya yaitu Murdoko dan Tommy Hateha.

 

JAKARTA-Seperti janjinya, pebiliar Belanda Rico Diks berhasil melakukan revans atas kekalahannya dari pemain muda nasional, Muhammad Zulfikri. Dalam eksibisi sembilan bola di Bengkel Billiard Jakarta, Sabtu malam lalu, dia menang tipis 4-3.

MOSKOW - Rusia meraih gelar Piala Fed untuk pertama kalinya setelah mengalahkan juara bertahan Prancis 3-2 di Stadion Es Krylatskoye, Moskow, semalam. Sukses tuan rumah ditentukan oleh pasangan Vera Zvonareva/Anastasia Myskina yang mengalahkan pasangan Prancis Marion Bartoli/Emilie Loit 7-6(7-5), 7-5.

 

MILAN- Vincenzo Montella mencetak dua gol dengan gemilang, Minggu (28/11) untuk muncul sebagai pencetak gol terbanyak Seri A Liga Italia saat tim raksasa AS Roma yang tengah dirundung kesulitan, menang 4-0 atas tim lemah Siena.

 

MADRID- Barcelona menghentikan penampilan penuh semangat yang diperlihatkan oleh pendatang baru Getafe, untuk merebut kemenangan 2-1 dan meningkatkan keunggulan mereka di puncak klasemen Liga Primera, Sabtu. Tim Catalan itu unggul 2-0 pada babak pertama berkat tendangan bebas dari pemain internasional Meksiko Rafael Marquez dan gol luar biasa dari pemain tengah asal Portugal Souza Deco.

LONDON- Kontrak televisi antara Asosiasi Sepak Bola (FA) Inggris dengan BSkyB dan BBC memaksa Sven-Goran Eriksson harus menurunkan David Beckham dan pemain top lainnya dalam laga persahabatan baru-baru ini melawan Spanyol. Tentu saja kondisi itu dikeluhkan Eriksson, yang mengaku tak bisa berbuat apa-apa meski rencananya untuk melakukan uji coba terhadap beberapa pemain terpaksa dibatalkan.

LONDON- Chelsea kembali tampil gemilang dan memperbesar keunggulan di puncak Liga Utama Inggris dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas tuan rumah Charlton Athletic, Sabtu (27/11). Pasukan Jose Mourinho yang ditahan imbang Bolton Wanderers pekan lalu, dan ditahan tanpa gol oleh Paris St Germain di Liga Champions pada pertengahan pekan.

LONDON- Denda lima ribu poundsterling dan gaji dipotong dua pekan, tampaknya tak membuat El Hadji Diouf kapok. Bintang Senegal di Piala Dunia 2002 ini kembali membuat ulah, dengan meludahi lawannya dalam pertandingan Liga Utama Inggris, Minggu (28/11).

BUENOS AIRES- Mantan pemain tengah Argentina, Fernando Redondo melepas statusnya sebagai pemain sepak bola, Minggu (28/11) setelah selama enam bulan terakhir ini bergabung di sebuah klub amatir di Madrid, Spanyol sembari berlibur. Pemain yang sudah 29 kali memakai seragam timnas Argentina itu mundur pada usia 35 tahun. Dia mengatakan, tahun ini akan merupakan masa transisi sebelum hidupnya total jauh dari sepak bola.

HAMBURG- Bayern Munich meneguhkan dominasi mereka di Liga Jerman setelah menundukkan Mainz 4-2, sedangkan VfL Wolfsburg kandas setelah kalah di kandang sendiri, Sabtu (27/11). Claudio Pizzaro, Mehmet Scholl dan Roy Makaay mencetak tiga gol pada babak pertama, dengan Michael Ballack menambah satu gol mendekati akhir pertandingan dan gol penghibur Mainz dicetak Christof Babatz dan Claudius Weber .

JAKARTA - Jose Cheo Rojas mengalami kelebihan berat badan. Petinju asal Venezuela itu telah berada di Jakarta pada Minggu dini hari lalu. Dia menempuh perjalanan lebih dari 24 jam dari negaranya menuju Jakarta. Perjalanan panjang tersebut ternyata tidak membuatnya mengalami kelelahan fisik. Petinju lawan penyandang sabuk juara kelas dunia kelas bulu (57,1 kg) versi WBA Chrisjon mengatakan kondisinya saat ini bagus, meski badannya mengalami peningkatan 1 kg dari berat ideal.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA