logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 29 Nopember 2004 OLAHRAGA
Line

LPSB R 21 Buka Pendaftaran

SOLO-Minat anak-anak dan remaja untuk masuk Lembaga Pendidikan Sepak Bola (LPSB) R 21 di Solo cukup besar. Para peminat terutama adalah mereka yang masuk kelompok umur 14-15 dan 16-17.

R pada nama LPSB ini adalah kependekan dari direkturnya yang Agustus lalu dipanggil lagi masuk ke tim nasional untuk Piala Asia, Rochy Poetiray.

''Dari 100 formulir yang telah diambil oleh peminat, telah kembali 40 lembar,'' kata Sekretaris Sumanato.

Ditemui di ruang sekretaris mes Arseto, Kadipolo, Sumanato yang didamping Staf Pelatif Yunus Mochtar menjelaskan, LPSB R 21 membuka pendaftaran anak mulai usia 8 tahun.

Ternyata untuk usia 8 sampai 14 tahun sedikit sekali yang mendaftar. Namun dia percaya dengan bertambahnya fasilitas tempat latihan, peminatnya bakal banyak.

Semula, tempat latihan hanya satu lapangan di Baturan, yang dipakai Senin dan Rabu.Untuk lebih meningkatkan kualitas serta jumlah latihan, didapat tambahan lapangan di Kota Barat, untuk hari Sabtu. Sedangkan lapangan Manahan digunakan pada hari Minggu.

''Saat ini sedang dirintis untuk bisa tambah latihan hari Selasa di lapangan Kota Barat,'' jelasnya.

Direktur LPSB R 21,Rochy Poetiray yang dihubungi terpisah merasa yakin sekolah sepak bolanya bakal diminati. Karena itu, dia optimistis persepakbolaan di Solo akan maju dengan lahirnya pemain-pemain, mengingat sebelumnya mereka telah mendapat didikan atau tamat di LPSB.(P44-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA